Sel au romarin
Idéal pour les marinades, les sauces, ou encore pour vos grillades et pommes de terre rôties, testez notre sel marin italien au romarin. Très parfumé, il sublimera tous vos plats.
47 Produits trouvés.
Idéal pour les marinades, les sauces, ou encore pour vos grillades et pommes de terre rôties, testez notre sel marin italien au romarin. Très parfumé, il sublimera tous vos plats.
En 5minutes réalisez un classique de la cuisine du nord de l'Italie. Froide ou chaude, en 5min, cette polenta prête à cuire vous rendra bien des services :)
Faire bouillir 1.5L d'eau bouillante salée dans une casserole. A ébullition, verser tout le produit en remuant pour éviter la formation de grumeaux. Cuire à feu doux, tout en remuant, pendant au moins 5min. Prolongez selon consistance désirée. Assaisonnez à votre goût.
Risotto aux cèpes pour 4 personnes. Adapté aux végétariens, pauvre en graisse, sans sel, il vous suffit simplement d'ajouter un peu d'huile d'olive, un demi verre de vin blanc, et 1L de bouillon. Laissez cuire doucement une vingtaine de minutes, et dégustez !
Risotto aux asperges pour 4 personnes. Adapté aux végétariens, pauvre en graisse, sans sel, il vous suffit simplement d'ajouter un peu d'huile d'olive, un demi verre de vin blanc, et 1L de bouillon. Laissez cuire doucement une vingtaine de minutes, et dégustez !
Pâtes fantaisies aux couleurs naturelles obtenues grâce : tomate, curcuma, betterave, encre de seiche, épinards.
Idéal pour égayer vos assiettes d'été en salade ou d'hiver en accompagnement.
Pâtes fantaisies aux couleurs naturelles obtenues grâce : tomate, curcuma, betterave, encre de seiche, épinards.
Idéal pour égayer vos assiettes d'été en salade ou d'hiver en accompagnement.
Pâtes fantaisies aux couleurs naturelles obtenues grâce : tomate, curcuma, betterave, encre de seiche, épinards.
Idéal pour égayer vos assiettes d'été en salade ou d'hiver en accompagnement.
Pâtes fantaisies aux couleurs naturelles obtenues grâce : tomate, curcuma, betterave, encre de seiche, épinards.
Idéal pour égayer vos assiettes d'été en salade ou d'hiver en accompagnement.
Sauce tomates italienne aux légumes grillés (courgettes, poivrons, oignons, aubergines). Tous les ingrédients qui la composent sont issus de l'agriculture biologique.
Risotto aux 4 fromages (gorgonzola, mozzarella, edam, pecorino romano) pour 4 personnes. Adapté aux végétariens, pauvre en graisse, sans sel, il vous suffit simplement d'ajouter un peu d'huile d'olive, un demi verre de vin blanc, et 1L de bouillon. Laissez cuire doucement une vingtaine de minutes, et dégustez !
Risotto à la truffe pour 4 personnes. Adapté aux végétariens, pauvre en graisse, sans sel, il vous suffit simplement d'ajouter un peu d'huile d'olive, un demi verre de vin blanc, et 1L de bouillon. Laissez cuire doucement une vingtaine de minutes, et dégustez !
Sa coque de chocolat au lait cache un cœur en chocolat blanc crémeux et délicat, qui ravira les amateurs de douceurs sucrées.
Un chocolat pèse environ 20g
Une coquille de chocolat noir délicieusement fourrée avec une crème onctueuse aux amandes. Un régal authentique du Piémont, fondant et croquant.
Un chocolat pèse environ 20g
Une coquille de chocolat au lait délicieusement fourrée avec une crème onctueuse au nougat. Un régal authentique du Piémont, fondant et croquant.
Un chocolat pèse environ 20g
Retrouvez ce chocolat dans sa version "Noël" ici
Une coquille de chocolat au lait délicieusement fourrée avec une crème onctueuse au cremino. Un régal authentique du Piémont, fondant et croquant.
Le cremino vous rappelera la crème que vous trouvez dans les ferrero rocher !
Un chocolat pèse environ 20g
Une coquille de chocolat au lait délicieusement fourrée avec une crème onctueuse au gianduja. Un régal authentique du Piémont, fondant et croquant.
Un chocolat pèse environ 20g
Une coquille noire croquante qui renferme une crème à la saveur exotique et rafraîchissante.
Un chocolat pèse environ 20g
Combinaison parfaite de chocolat et de noisette, qui se rencontrent dans une pâte agréablement friable.
Vendu par sachet de 100g (environ 5 à 6 chocolats) à 1kg (environ 58 chocolats).
Le poids d'une truffe est aléatoire, mais est en moyenne de 17g.
Une coquille de chocolat noir délicieusement fourrée avec un caramel au beurre salé onctueux. Un régal authentique du Piémont, fondant et croquant.
Un chocolat pèse environ 20g
Crème veloutée à l’intérieur et coque très mince à l’extérieur, le chocolat au lait est la vedette incontestée de ce praliné à la saveur enveloppante.
Sachet de 100g (environ 5 chocolats) à 1kg (environ 50 chocolats).
Truffes blanches avec 22% de noix de coco râpées.
Combinaison parfaite de chocolat et de coco, qui se rencontrent dans une pâte agréablement friable.
Vendu par sachet de 100g (environ 5 à 6 chocolats) à 1kg (environ 58 chocolats).
Le poids d'une truffe est aléatoire, mais est en moyenne de 17g.
Un chocolat au goût rond et décidé dont le cœur onctueux comme la coque croquante sont tout en chocolat ultranoir.
un chocolat pèse environ 20g
Une crème veloutée au chocolat blanc, enrichie d’éclats de nougat croquants aux noisettes du Piémont, coulée dans une mini-coque de chocolat au lait, puis recouverte d’une généreuse couche de chocolat noir : un vrai délice aux trois chocolats.
Combinaison parfaite de chocolat et de noisette, qui se rencontrent dans une pâte agréablement friable.
Vendu par sachet de 100g (environ 5 à 6 chocolats) à 1kg (environ 58 chocolats).
Le poids d'une truffe est aléatoire, mais est en moyenne de 17g.
Une coquille de chocolat au lait délicieusement fourrée avec une crème onctueuse aux noisettes. Un régal authentique du Piémont, fondant et croquant.
Un chocolat pèse environ 20g
Commencez par aromatiser votre salade avec nos huiles d'olives de Vénétie, poursuivez avec un "primo piatto"de risotto aux champignons (aux cèpes), aux tomates, ou aux légumes. Vous préférez les pâtes ? assaisonnez les avec nos mélanges aromatiques (légumes ou tomates/basilic des Abruzzes) ou avec nos sauces basilic ou légumes grillées, vous trouverez votre bonheur :)
Pour le "secondo piatto", choisissez une belle viande avec des pommes de terre que vous prendrez soin de révéler avec notre sel au romarin des Abruzzes.
Pour un dessert original, optez pour des fraises avec quelques gouttes de vinaigre balsamique de Modène.
Enfin, accompagnez votre café avec nos chocolats italiens du Piémont.
L'huile italienne est exceptionnelle et unique au monde.
• L’étiquette : elle doit indiquer l’origine des olives et le lieu de production.
• Le prix : une huile d'olive italienne extra vierge ne peut pas coûter moins de 8€ par litre.
• L'olfactif : les arômes d'olive et les produits du territoire auquel appartiennent les olives doivent être observés.
Vous pouvez évaluer l'odeur en couvrant (avec vos mains par exemple) un petit verre contenant l'huile. Au bout de quelques minutes, découvrez et respirez immédiatement pour capturer les arômes de l'huile d'olive.
• Le goût : goûtez une petite quantité d'huile mélangée à l'air aspiré par la langue, afin de répartir les quelques gouttes d'huile dans le palais.
La perception qui en résulte montre les caractéristiques d'amer et d'épicé, dues à la présence d'oleuropéine et d'oléocanthal.
Le fruité dans ses variations et l'arrière-goût est la troisième caractéristique qui distingue l'huile d'olive extra vierge de qualité italienne .
L'huile d'olive extra vierge est principalement utilisée en cuisine, principalement dans les variétés extra vierge et vierge, pour assaisonner les salades, aromatiser divers aliments, conserver les légumes dans des pots. Son utilisation est recommandée pour la richesse en acides gras monoinsaturés. Elle a des propriétés bénéfiques grâce à la présence de substances antioxydantes (phénols et tocophérols) comme notamment la propriété de lutter contre le cholestérol
Nous avons choisi ce producteur vénitien qui transmet son exploitation de père en fils depuis 1895 et récolte ses olives à la main. Son huile est notamment utilisée par le champion du monde 2019 des pizzas (élu à Las Vegas).
En bidon de 5L, ou en élégante bouteille de 75cl, vous aussi testez l'huile d'un champion ;)
Pour une meilleure conservation, une fois la bouteille ouverte, veillez à conserver l'huile à l'abris de la lumière, à une température comprise entre 14 et 20°.
Pour compléter l'huile, nous vendons également du vinaigre balsamique, mais alors :
Liquide obtenu à partir du moût du raisin cuit, et potentiellement du vinaigre de vin. Son aspect "baume" ("balsamico") s'obtient grâce à la fermentation naturelle qui s'opère et permet d'obtenir après quelques années, un aspect sirupeux, une couleur intense et un parfum prononcé.
Plus le vinaigre a vieilli, plus le prix est élevé.
Attention à la composition du vinaigre. Si sur l'étiquette est inscrit en premier "vinaigre de vin", votre vinaigre risque d'être acide. Nous avons choisi de ne vous proposer que des vinaigres doux, qui sont soit exclusivement composés du moût des raisins cuits, soit avec une faible part de vinaigre de vin.
En fonction de l'âge de votre vinaigre, vous pouvez en avoir plusieurs utilisation :
- plutôt jeune, assaisonnez votre salade
- passé les 6ans d'âge, accompagnez un magret, du poisson, ou encore des fraises !
Veillez bien dans tous les cas à ne jamais cuire votre vinaigre. Cela détruirait son parfum !
Veillez également à bien le conserver à l'abris de la lumière et à une température contrôlée entre 14 et 20°.
Enfin pour choisir votre vinaigre balsamique, privilégiez les vinaigres de "Modena", ceux ci bénéficient aujourd'hui d'une origine contrôlée (DOP ou IGP) qui vous donne une première indication sur la qualité.
Nous importons nos chocolats directement du Piémont. Qu'il s'agisse du chocolat noir, du chocolat au lait, tous sont produits à partir de la célèbre noisette de la région. Nous avons une vingtaine de goûts différents, avec très régulièrement des nouveautés, soyez à l'affut !
Pour les amateurs de chocolat noir, nous importons des truffes, qui mêlent noisette et cacao (min.68%) formant une pâte agréablement friable en bouche. Idéal avec le café !