loader

Tollo

La cave Tollo est née en 1960, lorsque les Abruzzes ont une nouvelle fois été dépeuplées et que de nombreux Italiens ont quitté le pays à la recherche d'un avenir meilleur. Les fondateurs de la "cantina", viticulteurs de génération en génération, ont préféré rester dans les vignes pour donner vie à la cave de Tollo.

Précurseurs dans les années 1960 et 1970, le domaine joua un rôle actif dans le secteur, contribuant à un changement radical de la géographie viticole régionale . Alors que la production diminuait dans les régions de Teramo et de L'Aquila, la superficie viticole de la province de Chieti était en croissance et en particulier à Tollo, qui devint une véritable " ville du vin ".

La contribution de l'établissement vinicole au processus de réglementation de la production, aux initiatives de protection des vins typiques de la région et aux programmes d'amélioration de la qualité du raisin et des techniques vinicoles est également d'une grande importance. Aujourd'hui, Cantina Tollo est présent dans tous les pays de l'Union européenne, en Amérique du Nord et en Extrême-Orient, il exporte 35% de sa production, avec une attention particulière pour les marchés émergents de la Russie, de l'Inde et de la Chine.

Les installations de vieillissement , situées à Tollo, sont constituées de barriques et de grands fûts de chêne de Slavonie, auxquels s’ajoutent les réservoirs en ciment vitrifié, considérés à présent comme les meilleurs pour le raffinage.

Passion, engagement et valeurs communes ont guidé Cantina Tollo à tous les niveaux de son histoire et continuent d’accompagner ses succès.

La Cantina Tollo est très impliquée sur le front de l'agriculture biologique. Ses vignobles s'étendent des collines de la côte aux pentes de la Maiella sur 237 hectares, dont 123 sont consacrés à la culture du raisin de Montepulciano, 99 à celui de Trebbiano, 6 à Merlot, 4 à Sangiovese et le reste à Cabernet.

loader Maison Cassano
Aucun produit ne correspond à votre recherche

1 produit trouvé.