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25/06/2018 : Atelier dégustation ludique, Soirée Bonheur du CERM au « Tram » à Maizières les Metz (57280)

25/06/2018 : Atelier dégustation ludique, Soirée Bonheur du CERM au « Tram » à Maizières les Metz (57280)

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Maison Cassano s’est associée au CERM (Club Entreprises Rives de Moselle) pour sa soirée-conférence prestige du 25 juin dernier : « J'ai décidé d’être heureux » par le philosophe André Comte-Sponville. 

Nous avons souhaité nous joindre à cet évènement pour procurer du bonheur par les papilles aux 300 dirigeants présents ce soir-là.

Ainsi avons-nous pu faire découvrir :

- Bardolino rouge DOC de Monte del Fra.

Vin rouge de la vénétie, il est délicatement fruité et parfumé avec des notes de fruits rouges, ainsi que des notes épicées (clous de girofle, poivre noir). En bouche, il est sec et rond, avec la même sensation de fruits rouges qu’en nez. Légèrement épicé, c’est un vin frais, équilibré et facile à boire.

Il accompagne parfaitement les assiettes de charcuterie, les repas légers et les poissons de rivière.

Il faut le servir à une température comprise entre 16 et 18°.

- Il Pumo Sauvignon Malvasia IGP Salento de San Marzano

Vin blanc des Pouilles, de couleur jaune paille aux reflets verts, il dégage un parfum floral avec également des belles senteurs d’agrumes et de fruits exotiques. En bouche, il possède une bonne acidité, est frais et minéral.

Il conviendra parfaitement pour vos entrées de poisson, risotti aux fruits de mer, les pâtes ou encore les plats végétariens.

Il est important de le boire frais, à une température comprise entre 8 et 10°.

- Pinot Grigio Vernacoli IGT de Cavit

Vin rosé du Trentin, de couleur rose très pâle, délicat et légèrement cuivré. Il dégage un arôme de fleurs, de poires et de pommes. C’est un vin frais, sec et délicat avec une belle acidité en bouche.

Il se marie très bien avec les plats de poissons et les risotti.

Attention à ne pas le boire trop frais. Une température comprise entre 12 et 14° sera parfaite.

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