Affogato à la Grappa

Affogato à la Grappa

  Le vin en cuisine    0

 (0)

Un grand classique des desserts en Italie ! Aussi simple que délicieux. Affogato se traduit par noyé, ce qui arrive à la crème glacée lorsqu'elle est arrosée de café chaud.

Ingrédients pour 1 personne

- 125 ml de café (privilégier l’expresso et éviter les cafés filtres)

- 1 boule de glace à la vanille (peut être remplacé par du soja glacé à la vanille pour les Vegan)

- Quelques millilitres de Grappa (à doser selon votre goût)

Préparation

Préparer un café expresso.

Placer la boule de glace à la vanille dans une tasse, un verre ou tout contenant résistant à la chaleur. Y verser le café chaud de manière à noyer la glace.

Ajouter la Grappa à votre convenance.

Servir immédiatement.

Partager :

Votre commentaire a été envoyé avec succès. Merci d'avoir commenté!

Laissez un commentaire

Captcha