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Cocktail Prosecco - Bellini

Cocktail Prosecco - Bellini

  Le vin en cuisine    0

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Un peu d'histoire...

Le Bellini a été conçu au Harry's Bar de Venise en 1948 par Giuseppe Cipriani. Il est devenu la boisson emblématique de l’endroit.

Mélange de purée de pêches blanches et de Prosecco (un vin effervescent italien), ce cocktail porte le nom du peintre vénitien Giovanni Bellini (XVème siècle).

En effet, la couleur rose de ce cocktail rappelle la couleur de la toge d'un saint sur une œuvre du peintre Giovanni Bellini qu'appréciait beaucoup Giuseppe Cipriani qui décida donc de baptiser sa création "Bellini".

La boisson devient rapidement une spécialité de saison du Harry's Bar de Venise et devient également très populaire au siège New-yorkais du Harry's bar. C'est ainsi que ce cocktail est un devenu un des cocktails Italiens les plus célèbres au monde.

Quelques mots sur le Harry's Bar

C'est l'institution de Venise ! Bar mythique, crée en 1931, ou on pouvait rencontrer de nombreuses célébrités dont  Ernest Hemingway, Sinclair Lewis, Charlie Chaplin, Orson Welles, Truman Capote, Georges Braque, ou encore Peggy Guggenheim...

Aujourd'hui, on y rencontre tous les vénitiens de bonne famille et beaucoup d'américains qui viennent découvrir une ambiance et les cocktails classiques ou innovants avant d'aller dîner ou au spectacle (la Fenice est toute proche) et ainsi passer une très belle soirée.

RECETTE

INGREDIENTS

10 cl. Prosecco

 5 cl. Purée de pêche blanche mure 

PREPARATION

Utiliser de la purée de pêche ou écraser une pêche pelée jusqu'à obtenir une purée liquide. Mettre ensuite la préparation au frigo environ 2 heures jusqu’à ce qu’elle ait la fraîcheur requise. Verser ensuite le nectar dans un verre puis compléter au Prosecco frais. Remuer en douceur. 

VERRE UTILISE

Servir dans un verre de type "flûte"

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