Dessert chic et gourmand : gateau Kinder® et Prosecco :)

Dessert chic et gourmand : gateau Kinder® et Prosecco :)

  Le vin en cuisine    0

 (0)

INGREDIENTS

• 6 oeufs 

• 150 grammes de sucre 

• 120 grammes de farine 

• 35 grammes de cacao  

• 200 grammes de Kinder maxi® en barres + quelques barres pour la décoration

• 1/2 sachet de levure 

• 50 grammes de beurre 

• 1 pincée de sel



PREPARATION

1. Préchauffer le four à 180°

2. Fouetter les œufs avec le sucre semoule et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

3. Ajouter la farine. Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

4. Verser le cacao et la levure et mélanger à nouveau.

5. Beurrer et fariner un moule.

6. Faire fondre les barres de chocolat Kinder® dans une casserole avec le beurre et ajouter le tout à la préparation.

7. Verser le mélange dans le moule et enfournez pour 30 minutes (la pointe d'un couteau piquée dans le gâteau doit être sèche)



Petit plus : pour une version encore plus gourmande, faire fondre 300g de barres Kinder Maxi® et servez vous en comme glaçage. Puis découpez en quelques une dans le sens de la longueur pour décorer.



VIN CONSEILLE

Prosecco

Partager :

Votre commentaire a été envoyé avec succès. Merci d'avoir commenté!

Laissez un commentaire

Captcha