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Que servir avec une quiche lorraine ?

Que servir avec une quiche lorraine ?

  Le vin en cuisine    0

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Nous vous proposons cette semaine le plat fétiche des lorrains : la quiche lorraine.

Recette de la quiche lorraine pour 6 personnes :

- 1 pâte brisée achetée ou maison

- 4 œufs 

- 250 g de lardons  fumés

- 30 cl de crème fraîche épaisse

- Noix de muscade, sel et poivre du moulin



Préparation :



1 Faire rissoler légèrement les lardons. Réserver.

2 Beurrer et fariner un moule à tarte de 24 cm environ.

3 Abaisser la pâte sur 4 à 5 mm d’épaisseur. Garnissez le moule et piquez avec une fourchette le fond du plateau.

4 Éparpiller des haricots secs, riz ou chaine de cuisson pour ne pas qu’elle lève et cuire à blanc à 200° une dizaine de minutes.

5 Retirer du four, ôter les haricots et éparpiller les lardons.

6 Battre les œufs en omelette et ajouter la crème fraîche, saler modérément, poivrez et mettre la muscade râpée.

7 Verser sur les lardons et cuire au four à 200° pendant 30 mn. Elle doit encore être tremblotante au milieu.

Servir très chaud avec une salade verte.



Pour accompagner cette quiche, nous vous suggérons un PINOT GRIGIO BOIRA au goût intense et fruité.

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