Que servir avec une tarte à la tomate ? vin et recette

Que servir avec une tarte à la tomate ? vin et recette

  Le vin en cuisine    0

 (0)

Nous vous proposons une recette légère pour les beaux jours :  Tarte à la tomate 

Ingrédients

  • 250 grammes de farine 
  • 10 cl d'eau
  • 10 cl d'huile
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 2 tranches de jambon
  • 3-4 tranches de toastinettes (pour croque-monsieur)
  • 1 tomate
  • Sel, poivre, herbes de provence.

Préparation :

  • Préchauffez votre four à 200°
  • Pour la pâte Minute : Prenez un saladier et mélangez 250 grammes de farine en incorporant l'eau et l'huile.
  • Une fois que votre pâte est faite, étalez la sur un plat à tarte avec votre main et piquez à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. 
  • Dans un petit bol, ajoutez les 4 cuillères à soupe de crème fraîche et la cuillère à soupe de moutarde. Versez et étalez le tout sur la pâte.
  • Découpez ensuite le jambon et les toastinettes en morceau et dispersez-les sur celle-ci.
  • Coupez la tomate en rondelles et disposez les sur la tarte
  • Salez et poivrez. Versez un filet d'huile d'olive avec un peu d'herbes de provence. 
  • Enfournez la tarte pour 20 à 25 minutes de cuisson puis dégustez. 

Idéal en entrée ou en plat accompagnée d'une salade. 

Vin conseillé :

 Bardolino Chiaretto Classico DOC Cesari 

Partager :

Votre commentaire a été envoyé avec succès. Merci d'avoir commenté!

Laissez un commentaire

Captcha