Rosénade, le cocktail de l'été

Rosénade, le cocktail de l'été

  Le vin en cuisine    0

 (0)

L'été arrive à grand pas ! On pense au soleil, aux vacances, aux barbecues entre ami(e)s ou en famille autour d'un bon verre de rosé. Et si on cassait les codes? 

Optez pour un cocktail plus rafraîchissant. Maison Cassano vous propose la recette du "rosénade", un cocktail mixte de rosé et de citronnade. 

Préparez-vous à épater vos invités. À vos shaker ;) 

Ingrédients : 

  • 30 ml de Vodka au citron 
  • 150 ml de rosé
  • 15 ml de sirop de sucre
  • 45 ml d'eau gazeuse
  • 2 feuilles de basilic
  • 1 tranche de citron (jaune ou vert selon votre envie d'acidité)

Préparation :

1. Prenez un shaker à cocktail et mélangez le citron, 1 feuille de basilic et le sirop de sucre.

2. Ensuite rajoutez les glaçons avec 30 ml de vodka et 150 ml de rosé.

3. Shake, shake, shake et bien mélanger.

4. Filtrez le tout à l'aide d'une passoire pour obtenir un cocktail bien liquide. 

5. Pour finir, ajoutez les 45 ml d'eau gazeuse et décorez à votre guise : une tranche de citron, des framboises, une feuille de basilic ou de menthe pour apporter de la fraîcheur...

Recette rapide à porter de tous pour combler les papilles de tout le monde :)

Vins conseillés :

Sangiovese Rubicone Rosato IGT Terre Forti

Pinot Grigio rosato DOC Ca Lunghetta

Partager :

Votre commentaire a été envoyé avec succès. Merci d'avoir commenté!

Laissez un commentaire

Captcha