Tiramisu au Limoncello

Tiramisu au Limoncello

  Le vin en cuisine    0

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Lassé du traditionnel tiramisu à l'Amaretto ? On vous propose d'ensoleiller ce célèbre dessert. Tous à vos citrons !

 

Ingrédients (pour 4 petites portions) 

24 boudoirs 

250g de mascarpone

150g de crème liquide pour chantilly (plus le % est élevé, plus gourmand sera le dessert. A vous de juger si le régime est d'actualité :D )

2 cuillères à soupe de lait concentré

Limoncello 

Eau

Sucre

Citrons frais et bio

Basilic

Préparation : 

1. Dans un premier temps, faites bouillir 500 gr d’eau dans une petite casserole avec le zeste d’un citron et une cuillère à soupe de sucre. Puis, laissez le mélange bien refroidir. 

2. Une fois que le mélange est bien refroidi, retirez le zeste de citron de l’eau et ajoutez-y 2 petits verres (type digestifs) de Limoncello

3. Fouettez les 150 grammes de crème liquide jusqu'à obtention d'une crème chantilly
Astuce : mettez le fouet ainsi que le bol de votre robot (ou le récipient où vous battrez la crème) au congélateur afin que ces ustensiles soient bien froids. Cela aidera considérablement votre crème à monter. 

4. Prenez un autre bol et mélangez le mascarpone avec les deux cuillères à soupe de lait concentré et une cuillère de Limoncello

5. Incorporez la crème fouettée dans le bol de mascarpone et mélangez pour obtenir une préparation homogène. 

6. Placez la crème dans une poche à douille. Réservez.

7.  Trempez les boudoirs dans l’eau citronnée et placez-les dans votre plat. Ajoutez la crème puis quelques feuilles de basilic et râpez un peu de zeste de citron sur le dessus.  

8.  Faites une nouvelle fois cette étape pour obtenir deux étages. Ajoutez une feuille de basilic pour la décoration. 

9. Placez ensuite votre préparation au réfrigérateur pendant minimum 2 heures. 

10. Votre Tiramisu au citron est prêt à être dégusté !

Pour encore plus de saveurs, accompagnez votre Tiramisu d’un petit verre de Limoncello 

"Petit +" fraîcheur : conserver votre limoncello au congélateur. Si vous n'avez pas assez de place, mettez y au moins votre verre. Cela permettra de boire le Limoncello "frappé", comme les italiens ! 

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