Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.87.73.77.47
1
5 5 1 note(s) - 1 avis

78,90 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Vénétie
Fournisseur
Cesari
parfum de ce vin italien
Complexe et Équilibré
icone_gibier icon_viande_rouge

L'Amarone est l'un des plus grand vin d'Italie

Derniers articles en stock : 5

1
5 5 1 note(s) - 1 avis
Cépage(s) : Corvina 80%, Rondinella 20%
Degré d'alcool : 15.5°
Couleur : grenat profond
Parfum : arômes de confiture, cerise, prune, chocolat noir, truffe noire et réglisse.
Saveur : en bouche, c’est un vin rond et très équilibrée. Sa note finale est longue, persistante et très complexe.
Température de service : 18°
Accords mets et vins :
icone_gibier gibiers
icon_viande_rouge viandes grillées
Commentaire(s) : L’Amarone BOSAN est un vin de garde classé parmi les 100 meilleurs vins d’Italie.
Zone de production : au cœur de la Valpolicella, Corrubio di Negarine sur terrains limoneux – argileux, et en partie calcaires. Le climat est toujours frais et ventilé, sans traces d’humidité ce qui permet une bonne maturation des raisins du Bosan.
Vinification : Les raisins utilisés pour l’Amarone sont récoltés 1 à 2 semaines avant ceux pour le vin Valpolicella. Lors de la récolte, seules les grappes parfaitement intactes et sèches sont sélectionnées puis déposées en caissette en une seule couche. Elles restent à sécher dans des pièces bien ventilées, appelées « fruttai », pour éviter le risque de moisissures. Le séchage dure jusqu’à fin février. Pendant ce temps les grappes sont constamment contrôlées et on élimine celle qui sont abimées. A la fin de ce passerillage les raisins ont perdu 30-50% de leur poids tout en augmentant leur concentration en sucres indispensable lors de la fermentation ultérieure pour garantir une teneur élevée en alcool (environ 16%). La macération est effectuée au contact des peaux pendant 30 jours. Après le soutirage, le produit est mis dans des réservoirs en acier afin d'effectuer la fermentation malolactique. À ce stade commence la phase de maturation, qui durera 3 ans avec vieillissement dans de grands tonneaux (chêne de Slovénie) et barriques (chêne français). Avant sa sortie pour la consommation, la maturation est complétée par 15 mois de repos en bouteille.
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !
"BOSAN" Amarone della Valpolicella DOC
5
5
09 Oct. 2018

Magnifique

J’ai acheté ce vin car il est classé parmi les 100 meilleurs vins d’Italie. Magnifiques instants partagés en dégustant ce splendide Amarone.

Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !
"BOSAN" Amarone della Valpolicella DOC
5
5
09 Oct. 2018

Magnifique

J’ai acheté ce vin car il est classé parmi les 100 meilleurs vins d’Italie. Magnifiques instants partagés en dégustant ce splendide Amarone.