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Chianti Classico BIO Coq Noir DOCG 2020
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03.82.50.97.09

17,50 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Toscane
Fournisseur
R.d.Castagnoli
parfum de ce vin italien
Complexe, Fruité
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Magnifique chianti coq noir de Toscane vinifié par une des plus belles maisons de Chianti : ROCCA DI CASTAGNOLI

Cépage(s) : Sangiovese 90%, Canaiolo 5%, Colorino 5%
Degré d'alcool : 14°
Couleur : rouge intense avec des reflets violets
Parfum : intense et riche en notes fruitées et vineuses
Saveur : sa structure est complexe et offre une belle palette de saveurs
Température de service : 16-18°
icon_viande_blanche Viandes blanches
icon_viande_rouge Viandes rouges, en sauce, rôties
icone_fromage Fromages moyennement affinés
Récompense(s) :
3 verres au Gambero rosso
• Jamessuckling : 92pts
• WineEnthusiast : 90 pts
Bio : IT-bio-007
Allergènes : Sulfites
Zone de production : nombreuses petites parcelles situées autour de la ville médiévale de Gaiole ainsi qu’autour du bourg de Rocca. Vignes situées entre 420 et 550 m d’altitude. Chaque pied donne environ 1.5 kg de raisin
Vendange : courant octobre suivant la saison
Vinification : Après un pressage doux des raisins, une macération à température contrôlée à 28° pendant 10 à 12 jours. La fermentation malolactique s’effectue en cuve inox, suivie d’un affinage en barriques typiques du chianti pendant un an. Nouvel affinage en cuve inox pendant encore 3 mois, et finalement repos en bouteilles pour une période de 6 mois avant la mise en vente.
Fournisseur : R.d.Castagnoli, Loc. Lungagnano, 128 - 57022 Castagneto Carducci Italie