Cépage(s) :
Sauvignon
Degré d'alcool :
11.5°
Couleur :
jaune paille très brillante avec des reflets verts
Parfum :
un grand caractère olfactif, intense, complexe, très élégant et franc, exprimant des notes fruitées, végétales et minérales de roche humide et de silex.
Saveur :
L'attaque en bouche est large, franche et ronde. La longue persistance révèle des notes minérales et d'agrumes avec une finale agréablement fraîche.
Température de service :
12-14°
Accords mets et vins :

Idéal avec les crustacés et les fruits de mer

Tagliolini aux anchois

Asperges gratinées

Les fromages à pâte persillée
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Province de Treviso, autour de Montello-colli Asolani
Vendange : à partir de la mi-septembre
Vinification : traditionnelle en blanc avec fermentation en cuves inox, une fois la fermentation terminée, le vin est conservé en cuves inox avant sa mise en bouteille. Après une période d’affinage en bouteilles de 3 mois le vin sera mis en vente.
Fournisseur : S. & Vidotto, Via Luigi Carrer, 8/2 - 31040 Nervesa della Battaglia Italie