Cépage(s) :
70% Sangiovese 15% Ciliegiolo 15% Montepulciano
Degré d'alcool :
13.5°
Couleur :
Rouge rubis
Parfum :
Un vin rouge accessible, doté d’une énergie pleine de fougue ainsi que des arômes de fruits des bois charnus. Des touches de poivre, de cerise noire, de thym et un arôme fumé sont également reconnaissables.
Saveur :
Son corps est léger, avec des notes douces et intenses. Une fois versé, son caractère fruité et captivant se révèle. À consommer de préférence jeune.
Température de service :
10-13°
Accords mets et vins :
Accompagne parfaitement les antipasti, mais aussi :

Les poissons grillés

Les volailles

Les grillades et canard

Des pâtes à la sauce tomate, les lasagnes
Conseils du sommelier :
Carafer le vin 15min avant de le servir pour libérer son plein potentiel olfactif
Récompense(s) :
JAMESSUCKLING.COM : 90pts
Bio :
IT BIO 006. Ingrédients bio 100% Italie.
Allergènes :
Sulfites
Vinification : La fermentation de ce vin biologique se fait dans des cuves en acier inoxydable équipées d’un système de régulation thermique. La moitié de la période d’affinage de 10 mois est faite dans des cuves en acier inoxydable, et l’autre moitié dans des barriques et tonneaux de second et troisième passages. Enfin, le vin est mis en bouteille et vieilli pendant au moins 6 mois.
Fournisseur : Collemassari, Localita - 58044 Poggi del Sasso Italie