Rigoleto Montecucco rosso DOC BIO
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.87.73.77.47

13,55 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Toscane
Fournisseur
Collemassari
parfum de ce vin italien
Léger, Fruité, Captivant
icon_poisson icon_viande_blanche icon_viande_rouge icone_pate_et_riz

Rigoleto Montecucco DOC de chez Collemassari est un vin rouge léger BIO de Toscane pour se faire plaisir au quotidien. 

Cépage(s) : 70% Sangiovese 15% Ciliegiolo 15% Montepulciano
Degré d'alcool : 13.5°
Couleur : Rouge rubis
Parfum : Un vin rouge accessible, doté d’une énergie pleine de fougue ainsi que des arômes de fruits des bois charnus. Des touches de poivre, de cerise noire, de thym et un arôme fumé sont également reconnaissables.
Saveur : Son corps est léger, avec des notes douces et intenses. Une fois versé, son caractère fruité et captivant se révèle. À consommer de préférence jeune.
Température de service : 10-13°
Accords mets et vins : Accompagne parfaitement les antipasti, mais aussi :
icon_poisson Les poissons grillés
icon_viande_blanche Les volailles
icon_viande_rouge Les grillades et canard
icone_pate_et_riz Des pâtes à la sauce tomate, les lasagnes
Conseils du sommelier : Carafer le vin 15min avant de le servir pour libérer son plein potentiel olfactif
Récompense(s) : JAMESSUCKLING.COM : 90pts
Vinification : La fermentation de ce vin biologique se fait dans des cuves en acier inoxydable équipées d’un système de régulation thermique. La moitié de la période d’affinage de 10 mois est faite dans des cuves en acier inoxydable, et l’autre moitié dans des barriques et tonneaux de second et troisième passages. Enfin, le vin est mis en bouteille et vieilli pendant au moins 6 mois.
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !

Articles de blog connexes

Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !