Cépage(s) :
Barbera
Degré d'alcool :
14°
Couleur :
rouge pourpre intense
Parfum :
de fruits rouges murs, de mauve sylvestre et de réglisse
Saveur :
structure élégante et bonne harmonie avec des tanins bien balancés. Belle finale avec une petite amertume bien agréable
Température de service :
16-18°
Accords mets et vins :

Volailles grillées

Viandes rouges

Fromages moyennement affinés
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : située à Vignale Monferrato en province d’Alexandrie. La culture de la vigne est entièrement biologique avec apports d’engrais naturels
Vendange : début octobre avec une récolte exclusivement manuelle
Vinification : traditionnelle en vin rouge, avec fermentation à température contrôlée durant 15jours, avec démarrage de la fermentation malolactique spontanée. L’affinage en cuves aciers durera de 4 à 5 mois avant la mise en bouteille. La mise en vente se ferra un an après les vendanges
Fournisseur : Accornero, Via Ca'Cima, 1 - 15049 Vignale Monferrato Italie