Cépage(s) :
65% Corvina, 30% Rondinella, 5% Sangiovese
Degré d'alcool :
12.50°
Couleur :
Vin de couleur rouge rubis brillant
Parfum :
délicatement fruité et parfumé avec des notes de cerises, fraises, framboises et groseilles ainsi que des notes épicées (cannelle, clous de girofle, poivre noir)
Saveur :
sec et rond avec la même sensation de fruits rouges croquants qu’au nez. Légèrement épicé, bien équilibré, frais et facile à boire.
Température de service :
12-15°
Accords mets et vins :

Assiettes de charcuteries

Assiettes apéritives

Poissons de rivière

Repas légers (ex : salade fraîches)
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Custoza, un hameau de la commune de Sommacampagne, au sud-est du lac de Garde. Altitude moyenne : 100 à 150 mètres sur une colline avec un sol argilo-calcaire composé de gravier et de sable.
Vendange :
Corvina : début octobre
Rondinella et Sangiovese fin septembre
Vinification : L’égrappage et le foulage sont suivis d’une brève macération à froid puis d’une fermentation longue et délicate en contact des peaux dans des cuves d’acier inoxydables à température contrôlée.
Fournisseur : Monte del Fra, Di Bonomo Eligio, Claudio e Marica s.s. Strada Custoza, 35 - 37066 Sommacampagna Italie