Cépage(s) :
Merlot
Degré d'alcool :
15°
Couleur :
rouge grenat intense
Parfum :
senteurs complexes de confiture de mures et de prunes, de fruits rouges sous alcool, de cuir, et de cacao
Saveur :
plein, velouté, belle bouche ample avec une finale persistante
Température de service :
16-18°
Accords mets et vins :

Viandes rouges grillées, rôtis

Fromages affinés
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : les collines morainiques à l’est du Lac de garde sur terrains argilo-calcaire
Vinification : la technique de « l’appassimento » des raisins (passerillage) est parfaitement maitrisée dans la région du Veneto. C’est pourquoi elle a été utilisée sur ce très beau cépage Merlot pour en faire un vin extraordinaire d’élégance et de personnalité. Les raisins sont ensuite pressés et mis en contact assez long avec les peaux afin d’en extraire la couleur et le maximum de substances qui feront le vin. Après la fermentation alcoolique en cuves inox à température contrôlée, le vin est mis en barriques de chêne de 500 L pour affinage pendant une période de 12 mois. Après la mise en bouteille, il sera encore conservé en cave pendant quelques mois avant sa mise en vente.
Fournisseur : Castelnuovo, Viale Europa 151, - 36075 Montecchio Maggiore Italie