loader
Etna rosso DOC, Le Sabbie dell'Etna
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.82.50.97.09

16,90 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Sicile
parfum de ce vin italien
Doux, équilibré
icon_viande_rouge icone_pate_et_riz

 Le Sabbie dell'Etna Rosso se révèle dans le verre avec un bouquet délicieux et complexe aux notes de cannelle, de poivre noir, de cassis et de cerise dans l'alcool. Seul le terroir extraordinaire du versant nord de l'Etna, sur les pentes du plus grand volcan actif d'Europe, pourrait donner naissance à ce vin avec une grande personnalité. Les sols volcaniques du domaine se caractérisent par la forte concentration d'éléments nutritifs comme le phosphore, qui détermine la concentration en sucres du moût, le manganèse qui augmente la capacité de la plante à se défendre contre le froid, et le fer qui contribue à la pigmentation du moût.

Cépage(s) : Nerello Mascalese
Degré d'alcool : 13.5°
Couleur : rouge rubis brillants aux reflets violets vifs
Parfum : Il se présente avec des notes typiquement minérales, mûres et élégantes, qui cèdent la place, en alternance, à des arômes intenses et bien définis de cassis, myrtilles, prune en confiture, cerise noire, réglisse, poivre et violette fanée
Saveur : bien équilibré, harmonieux, il avance avec énergie et vivacité. Riche, chaleureux et raffiné, il est doté de tanins doux. Longue persistance aromatique. Finale satisfaisante et "juteuse"
Température de service : 16-18°
icon_viande_rouge viandes rouges, grillées ou rôties
icone_pate_et_riz pâtes, risotti
Zone de production : territoire de la commune de Castiglione de Sicile
Sol : loam sableux, de matrice volcanique, à haute capacité de drainage
Vendange : récolte manuelle 3e décade d'octobre
Vinification : traditionnelle en rouge à température contrôlée
Fournisseur : , -