Biferno DOC Tor del Colle Riserva
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.87.73.77.47

8,45 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Molise
Fournisseur
Botter
parfum de ce vin italien
Sec, Délicat, Acidulé
icone_gibier icon_viande_blanche icon_viande_rouge icone_fromage

Vin rouge DOC produit dans la province de Campobasso (Molise). A boire de suite et peut également se garder pendant 6 à 7 ans.

Cépage(s) : Montepulciano 80%, Aglianico 20%
Degré d'alcool : 13°
Couleur : rouge rubis plus ou moins intense, il acquiert des notes orangées durant son vieillissement.
Parfum : bouquet éthéré et riche, avec des notes de vanille et de fruits rouges murs.
Saveur : sec, délicat, frais, acidulé
Température de service : 18-20°
Accords mets et vins :
icone_gibier le gibier
icon_viande_blanche les viandes blanches
icon_viande_rouge les viandes rouges grillées ou rôties, l’agneau
icone_fromage les fromages à pâte dure
Zone de production : Province de Campobasso, Molise sud/sud-est à une altitude moyenne de 300/400 mètres.
Climat : Chaud et tempéré, avec des précipitations importantes tout au long de l’année. Pendant l’été, les vents africains provoquent de fortes et rapides montées du thermomètre atteignant des températures très élevées.
Vendange : de fin septembre à première quinzaine d’octobre.
Vinification : Classique fermentation des raisins récoltés et égrappés durant 10 à 12 jours afin d’en extraire la couleur et la structure. Les fermentations alcoolique et malolactique sont faites dans de grands réservoirs d’acier à une température contrôlée de 25 à 27°. Le vin obtenu est affiné en barriques pendant un an suivi d’un an en cuves inox avant la mise en bouteille.
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !