ROSSO Riserva della Casa DOC 2013
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.87.73.77.47

6,95 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Molise
Fournisseur
Botter
parfum de ce vin italien
Ample et Harmonieux
icone_gibier icon_viande_blanche icon_viande_rouge

Vin rouge du Molise millésime 2013 (le fournisseur ne nous a pas encore fourni la photo avec la bonne année)

Cépage(s) : Montepulciano 80%, Aglianico 20%
Degré d'alcool : 13°
Couleur : rouge plus ou moins intense tendant vers le grenat en vieillissant.
Parfum : bouquet intense, vineux, caractéristique du cépage.
Saveur : ample, harmonieux, agréable en bouche avec une légère note tannique.
Température de service : 18-20°
Accords mets et vins :
icone_gibier le gibier
icon_viande_blanche les viandes blanches, les volailles
icon_viande_rouge les viandes rouges, les grillades.
Zone de production : Province de Campobasso, Molise sud/sud-est à une altitude moyenne de 300/400 mètres.
Climat : Chaud et tempéré, avec des précipitations importantes tout au long de l’année. Pendant l’été, les vents africains provoquent de fortes et rapides montées du thermomètre atteignant des températures très élevées.
Vendange : de fin septembre à première quinzaine d’octobre
Vinification : les raisins récoltés et égrappés sont laissés au contact des peaux durant 7 à 8 jours afin d’en extraire la couleur et la structure. Les fermentations alcoolique et malolactique sont faites dans de grands réservoirs d’acier à une température contrôlée de 25 à 27°. Le vin obtenu est affiné en barriques pendant un an suivi d’un an en cuves inox avant la mise en bouteille.
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !