Lunate rouge IGT
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.87.73.77.47

7,95 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Sicile
Fournisseur
Botter
parfum de ce vin italien
Souple et Tannique
icon_viande_rouge icone_fromage

Très bel assemblage Merlot, Nero d'avola

Cépage(s) : Merlot 60%, Nero d’Avola 40%
Degré d'alcool : 13.5°
Couleur : rouge rubis intense avec des reflets violacés
Parfum : Nez fruité avec des senteurs de mûres, de myrtilles, ainsi que de réglisse.
Saveur : Vin au goût souple et tannique, avec une subtile et agréable note finale de fruits mûrs cueillis à point, belle bouche ample et persistante.
Température de service : 16 à 18°
Accords mets et vins :
icon_viande_rouge les viandes rouges grillées ou rôties
icone_fromage les fromages à pâte dure
Vendange : de fin septembre à première quinzaine d’octobre.
Vinification : les raisins récoltés et égrappés sont laissés au contact des peaux durant environ 15 jours afin d’en extraire au maximum la couleur et la structure. Les fermentations, alcoolique et malolactique, sont faites dans de grands réservoirs d’acier à une température contrôlée jamais supérieure à 26°. La méthode de vinification utilisée est dite immergée ou « chapeau », qui permet d’extraire au mieux les tanins nobles, et les différentes caractéristiques des raisins utilisés. Cette méthode permet au vin lors de l’affinage en cuves et en bouteilles ensuite, d’atteindre le meilleur de sa potentialité.
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !