Cépage(s) :
Negroamaro 90%, Malvasia di lecce 10%
Degré d'alcool :
12°
Couleur :
rose « cerasuolo » cristallin
Parfum :
senteurs de fruits, de cerises et de fraises des bois
Saveur :
en bouche, il est frais, souple, et agréablement persistant
Température de service :
12-14°
Accords mets et vins :

plats de poissons

viandes blanches

risotto
Récompense(s) :
Decanter : Médaille de bronze (86 points)
Sakura Wine Festival : Médaille d'or
Slow wine : "vin du quotidien"
Vini Buoni d'Italia : 4 étoiles
WineEnthusiast : classé dans les meilleurs rosés (89points)
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : autour de Lecce
Vendange : première décade de septembre
Vinification : après un pressage doux, les raisins sont mis à macérer légèrement dans des cuves inox pendant une période de 10 à 12 heures à une température de 10°. On extrait ensuite la partie supérieure du moût (environ 35%). Après une période de décantation statique, on fait démarrer la fermentation alcoolique en cuves inox à une température de 18-20°. Le vin obtenu sera affiné en cuves pendant un mois, puis mis en bouteilles et gardé pendant encore un mois avant sa commercialisation.
Fournisseur : L. de Castris, Via Senatore De Castris, 26 - 73015 Salice Salentino Italie