Cépage(s) :
Trebbiano
Degré d'alcool :
16.5°
Couleur :
couleur ambrée intense
Parfum :
de fruits secs, de figues, d’amandes et de miel
Saveur :
riche et velouté en bouche, il est doux et bien équilibré avec une acidité agréable.
Température de service :
14°
Accords mets et vins :
vin de dessert

Parfait pour la Pasta frôla (pâte sablée) et surtout les Cantuccini en Toscane
Contenance :
50cl
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Petite zone de colline de la commune de Cerreto Guidi, et un nombre limité de communes limitrophes.
Vinification : Les grappes sont récoltées à la main, placées dans de petites caissettes et séchées sur du paillage dans des locaux bien ventilés et secs, jusqu'au mois de février qui suit la récolte. Les raisins séchés sont pressés et vinifiés de manière traditionnelle. Le moût est versé dans de petits fûts de chêne, appelés "caratelli", où il reste pendant 4 à 5 ans à fermenter lentement en raison des niveaux élevés de sucre, et où il vieillit. Les caratelli sont conservés dans les vinsantaia (pièce sous le toit) qui sont soumis à des changements de température extrêmes pendant l'hiver et l'été.
Fournisseur : L. Da Vinci, Via del Torrino, 19 - VINCI Italie