Prosecco DOC Extra dry, collezione Promosso
  • Prix réduit
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.87.73.77.47
6,95 €

5,91 € TTC Économisez -15%

48h
Type
vin effervescent
Région
Vénétie
Fournisseur
Montelvini
parfum de ce vin italien
Agréable, frais et vif
icon_poisson icone_vegetarien icone_dessert_fruit
  • Prix réduit

Grand classique de l'apéritif, ce prosecco est particulièrement fruité et présente un perlage fin et persistant.

Cépage(s) : Glera
Degré d'alcool : 11°
Couleur : vin de couleur jaune paille
Parfum : au nez, notes de fraicheur, fruitées qui rappellent les fleurs de glycines, l’acacia, la pomme verte, le miel de montagne
Saveur : goût frais, persistant avec du corps.
Température de service : 8-10°
Accords mets et vins : Parfait en apéritif, mais aussi excellent pour :
icon_poisson plats légers de poisson
icone_vegetarien entrées de légumes, risotti
icone_dessert_fruit desserts aux fruits
Région de production : Vénétie
Typologie de la terre : argilo-calcaire, graviers, de densité moyenne
Vendange : manuelles, vers fin septembre
Vinification : Après un pressage doux des raisins, le moût est fermenté à une température contrôlée, grâce à l'utilisation de levures sélectionnées. Après la fermentation, le vin est filtré et conservé, puis fermenté à nouveau dans un autoclave avec l'ajout de la « liqueur de tirage » à une température de 16°. Une fois le vin mousseux obtenu, il est réfrigéré à -4 ° et laissé au contact des levures afin de poursuivre son affinage. Une fois cette opération terminée, le vin est filtré de manière isobare dans une deuxième autoclave et embouteillé.
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !