Susumaniello IGT Velarino
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.87.73.77.47

9,95 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Pouilles
Fournisseur
Botter
parfum de ce vin italien
Elégant et Équilibré
icone_gibier icon_viande_rouge icone_fromage

Des parfums de fruits rouges mûrs et de fleurs violettes nous parviennent et laissent des notes épicées de réglisse. En bouche, un goût de tanin élégant et déterminé se dessine.

Cépage(s) : Susumaniello
Degré d'alcool : 14.5°
Couleur : rouge profond
Parfum : senteur de fruits mûrs, de fruits rouges et de violettes qui laissent échapper des notes épicées de réglisse
Saveur : goût prononcé, élégant avec des tanins bien équilibrés.
Température de service : 18-20°
icone_gibier Idéal avec le gibiers
icon_viande_rouge Viandes grillées, les rôtis
icone_fromage Les fromages affinés
Zone de production : province de Brindisi
Climat : Les Pouilles, terres du soleil ont un climat méditerranéen le long des côtes, alors dans la partie interne de la province et les zones collinaires le climat est plus continental avec des hivers modérément froids et des étés chauds.
Vendange : deuxième décade de septembre jusqu’à mi octobre
Vinification : les raisins sont égrappés et foulés afin de démarrer une pré fermentation à 12°-14° pour en extraire les arômes caractéristiques. Les raisins sont alors dans des cuves en acier inox pendant environ 10 jours à une température contrôlée de 25 à 27°. Vont se dérouler alors la fermentation complète alcoolique et malolactique. Après le pressage doux des raisins, le vin est vieilli pendant 6 à 8 mois : 70% de la masse dans des barriques américaines et des tonneaux français, et les 30% restant en cuves inox.
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !