loader
Nero di Troia IGT Velarino
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.82.50.97.09

10,15 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Pouilles
Fournisseur
Botter
parfum de ce vin italien
Elégant et fruité
icone_gibier icon_viande_rouge icone_pate_et_riz icone_fromage

Des parfums de fruits rouges mûrs et de fleurs violettes nous parviennent et laissent des notes épicées de réglisse. En bouche, un goût de tanin élégant et déterminé se dessine.

Cépage(s) : raisins de Troia
Degré d'alcool : 14.5°
Couleur : rouge foncé
Parfum : arômes de fruits mûrs, de fruits rouges, de violettes et quelques notes épicées de réglisse
Saveur : vin de belle structure avec un goût élégant et des tanins souples
Température de service : 18°
icone_gibier Idéal avec le gibiers
icon_viande_rouge Viandes grillées, les rôtis
icone_pate_et_riz Pâtes et riz
icone_fromage Les fromages affinés
Allergènes : Sulfites
Zone de production : province de Trani
Climat : Chaud et tempéré avec des précipitations abondantes toute l'année. En été, les vents africains provoquent une rapide augmentation de la température avec de grandes différence entre jour et nuit. Récolte : 10 derniers jours de septembre
Vendange : dernière décade de septembre jusqu’à mi octobre
Vinification : les raisins récoltés et égrappés sont laissés au contact des peaux durant 7 à 8 jours afin d’en extraire la couleur et la structure. Les fermentations alcoolique et malolactique sont faites dans de grands réservoirs d’acier à une température contrôlée de 25 à 27°. Le vin est vieilli dans des réservoirs en acier inoxydable pendant environ 10 mois avant la mise sur le marché.
Fournisseur : Botter, Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave Italie