Cépage(s) :
80% Sangiovese, 10% Colorino, 10% Merlot
Degré d'alcool :
13.5°
Couleur :
rouge rubis intense avec des reflets violets
Parfum :
frais, vineux, avec des notes florales et des arômes de cerise noires
Saveur :
doux au palais avec une bouche ample
Température de service :
16°
Accords mets et vins :
Vin qui peut être bu tout au long du repas, mais aussi avec :

la charcuterie, le salami

côtes de porc

viandes grillées, saucisses

les plats de pâtes

fromage
Conseils du sommelier :
C'est un vin qui évolue dans la bouteille.
Allergènes :
Sulfites
Climat : Climat continental et tempéré. Les hivers sont froids et pluvieux. En été, le climat est particulièrement chaud.
Vendange : Varie selon la maturité des raisins, du Merlot le plus précoce, suivi du Sangiovese et du Colorino le plus tardif, avec toujours une bonne maturation phénolique.
Vinification : 24 heures de macération à froid, suivi d’une fermentation naturelle avec des levures indigènes à température contrôlée entre 26° et 28° durant une semaine dans des cuves en acier inoxydable. Jusqu’à la fin de la fermentation malolactique, la température varie entre 20° et 22°. Le vin est affiné pendant 9 mois au total : 6 mois dans des cuves en acier inoxydable et 3 mois en bouteille.
Fournisseur : Perticaia, Località Casale, - 06036 Montefalco Italie