Cépage(s) :
Sangiovese, Colorino
Degré d'alcool :
14°
Couleur :
rouge profond avec de légères teintes violettes
Parfum :
Délicat avec une bonne intensité, une élégante complexité avec des notes de poivre, de cannelle et de tabac. On retrouve notamment des notes de confiture de fruits rouges et de violettes.
Saveur :
vin de belle structure et une superbe concentration. Il évolue avec une acidité fraîche. Les tannins sont équilibrés avec un goût final fruité et minéral.
Température de service :
16-18°
Accords mets et vins :
Vin qui peut être bu tout au long du repas, mais aussi avec :

la charcuterie, le salami

côtes de porc

viandes grillées, saucisses

les plats de pâtes

fromage
Commentaire(s) :
« Rubesco » tient son origine du verbe latin « rubescere » qui signifie rougir. L’image sur l’étiquette rappelle le panneau représentant la récole de la Fontaine Maggiore à Pérouse, l’une des plus belles fontaines médiévales d’Italie
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Torgiano, dans la province de Pérouse
Vendange : fin septembre jusqu'à la mi octobre
Vinification : La fermentation se fait dans des cuves en acier inoxydable avec 15 jours de contact avec les peaux. Vient ensuite l’affinage pendant un an en fût puis un an en bouteille après une légère filtration.
Fournisseur : Lungarotti, Viale Giorgio Lungarotti, 2 - 06089 Torgiano Italie