Cépage(s) :
80% chardonnay, 20% pinot noir
Degré d'alcool :
13º
Couleur :
Vin de couleur jaune paille aux légers reflets verts
Parfum :
fin et complexe, riche en note d'agrumes avec un parfum très délicat de pomme verte. Notes de pain toasté, de croissants, typique des vins longtemps élevés sur lies.
Saveur :
Il s'agit d'un vin élégant au goût fruité et souple à la fois, bien révélé par son perlage délicat. Sensation de « cremosité » en bouche qui persiste longuement.
Température de service :
6-7°
Accords mets et vins :
Excellent comme apéritif, il peut également accompagner !

des antipasti

des huîtres ou des crustacés

du fromage
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Paratico, proche du lac d’Iseo et de la rivière Oglio
Vinification : méthode traditionnelle, deuxième fermentation en bouteilles posées sur des pupitres, remuage manuel. L’élevage sur lies est de 20 à 21 mois
Fournisseur : Bredasole, Via S. Pietro, 44 - 25030 Paratico BS Italie