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Primitivo di Manduria DOP "SESSANTANNI" (60 ans) San Marzano
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(5/5) sur un total de 1 notes
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48h
Type
vin rouge
Région
Pouilles
Fournisseur
San Marzano
parfum de ce vin italien
Corsé et élégant
icon_viande_rouge
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Le vin Primitivo di manduria "Sessantanni" est l'un des best sellers de la maison San Marzano dans les Pouilles. C'est un vin de grande structure, souple et riche de tanins nobles, avec des notes finales de cacao, vanille et de café.

Nous vendons également l'anniversario 62, la version "réserve" de ce vin, avec 18 mois en barrique; plus puissant avec des tanins plus présents. 

Cépage(s) : Primitivo di manduria
Degré d'alcool : 14.5°
Couleur : rouge rubis intense et élégant
Parfum : ample et complexe, très fruité, avec des notes de prunes, senteurs de confitures de cerises, notes de tabac, légèrement épicé.
Saveur : vin corsé, moelleux et riche en tanins, avec des notes finales de cacao, vanille et de café.
Température de service : 18°
icon_viande_rouge les viandes rouges
Récompense(s) :
• China wine & spirits awards best value : médaille d'or
• Gambero rosso : 3 verres
• Luca Maroni : 99pts (meilleur vin rouge d’Italie)
• Mundus vini : Médaille d’or
• New Zealand international Wine show : double Médaille d'or
• Sakura Japan women's wine awards : double médaille d'or
• Wine Contest 2021, sélection monde : médaille d'or
Commentaire(s) : Vin de méditation
Allergènes : Sulfites
Zone de production : Vignobles très anciens sélectionnés dans les municipalités de San Marzano et Sava.
Climat : Les valeurs thermiques caractérisent un environnement plutôt chaud, avec des précipitations annuelles très faibles et des plages de températures très élevées, une condition qui a une influence bénéfique sur la qualité des raisins.
Sol : constitué de la terre rouge résiduelle de texture fine et généralement de substrat calcaire et de petites roches. La fameuse couleur rouge de ce sol provient d'une présence intense d'oxydes de fer.
Vinification : Les raisins, dans un état avancé de maturation, sont récoltés manuellement mi septembre.
Durée de la fermentation et de la macération :
• Fermentation avec des levures indigènes à une température contrôlée de 24°.
• Macération : 18 jours sur 80% de la masse, 25 jours sur 20%.
Vieillissement : 12 mois en barriques de beaux bois français et américains.
Fournisseur : San Marzano, Via Monsignor Bello, 9 - 74020 San Marzano di San Giuseppe Italie