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Barolo DOCG 2016 Pio Cesare
  • Victime de son succès
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03.82.50.97.09

65,15 € TTC

Type
vin rouge
Région
Piémont
Fournisseur
Pio Cesare
parfum de ce vin italien
Complexe et Soyeux
icone_gibier icon_viande_rouge icone_fromage
  • Victime de son succès

Un barolo de style classique. Excellente structure, harmonie et élégance. Fruité, avec des tanins souples et équilibrés.

Très long potentiel de garde.

Victime de son succès

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Cépage(s) : Nebbiolo
Degré d'alcool : 14.5°
Couleur : rouge grenat
Parfum : Nez complexe, généreux, avec d'agréables notes fruitées
Saveur : Fruité avec des tanins souples et bien équilibrés
Température de service : 16°
Accords mets et vins :
icone_gibier Gibiers
icon_viande_rouge Viandes rouges rôties
icone_fromage Fromages vieillis
Récompense(s) :
• 94 points : The Wine Advocate, Monica Larner. Le Barolo 2015 est une expression magnifiquement équilibrée et serrée de Nebbiolo qui frappe tous les bons endroits du palais, du côté de la bouche où vous goûtez l'acidité à l'arrière où vous obtenez une idée de la structure du vin et des tanins intégrés. Cette fraîcheur pourrait bien se marier avec un steak à la crème au poivre.
• 94 points : Wine Enthusiast. Les arômes de camphre, de cèdre, de baies mûres et de tabac à pipe sont à l'avant-plan. La bouche ample et linéaire révèle une compote de fraises, des cerises sauvages, de la réglisse et du poivre blanc encadrées de tanins tendus et fins. À boire entre 2020 et 2027.
• 96 points : James Suckling. Arômes complexes de fumée, de cendre et de fruits noirs avec une précision et une intensité magnifique. Beaucoup de fruits noirs et de parfum. Corsé avec des tanins ronds et merveilleusement souples. Magnifique longueur et richesse en bouche. Continue pendant quelques minutes. A essayer en 2023 mais déjà bon maintenant.
Allergènes : Sulfites
Zone de production : vignobles familiaux à Serralunga d'Alba (Ornato, La Serra et Briccolina), Grinzane Cavour (Gustava et Garretti), La Morra (Roncaglie), Novello (Ravera) et, depuis le millésime 2015, vignoble récemment acquis à Monforte (Mosconi). Ce vin a toujours été et traditionnellement produit par la Famille Pio Cesare avec des raisins provenant de différentes régions. C'est la «formule» classique utilisée par les anciennes familles Barolo pour produire un vin qui embrasse et combine chacune des caractéristiques uniques des différents vignobles et terroirs de la région de Barolo
Vinification : En acier inoxydable; contact avec les peaux et macération pendant environ 25-30 jours
Vieillissement : En gros «botti» de chêne français pendant environ 30 mois; pour une petite quantité en barriques aussi
Fournisseur : Pio Cesare, Località Bussia 55 - 12065 Monforte D'alba Italie