Cépage(s) :
Merlot 85%, Cabernet 15%
Degré d'alcool :
13.5°
Couleur :
rouge intense avec des reflets violets.
Parfum :
senteur de fruits des bois, de framboises et de myrtilles
Saveur :
pleine, harmonieuse, souple, caractéristique des cépages utilisés
Température de service :
15-18°
Accords mets et vins :

Gibiers

Viandes rouges

Fromages affinés
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : à l'est du lac de garde sur les collines. Le climat de la région et les caractéristiques des sols morainico-alluvionnaires contribuent à la bonne maturation des raisins utilisés.
Vinification : Les raisins sont vinifiés séparément à cause de leur maturation différente. Ils subissent une macération d'au moins 15 jours avant de procéder à la fermentation alcoolique. Vers la fin du mois d'octobre, on procède à l'assemblage des deux cépages et à la fermentation malolactique. Après la période hivernale suivant les vendanges, on procèdera à la mise en bouteilles. Nous avons voulu démontrer avec le vin Boscarel que l'on pouvait se passer du bois pour faire un vin, et utiliser simplement l'interaction du terroir, des cépages, ainsi que des pratiques agronomiques et œnologiques.
Fournisseur : Cesari, Via Progni, 81 - 37022 Fumane Italie