Cépage(s) :
Fiano
Degré d'alcool :
13.5°
Couleur :
vin de couleur jaune paille de moyenne intensité.
Parfum :
caractéristique du Fiano, légèrement aromatique, frais et floréal.
Saveur :
vive, harmonieuse, veloutée et persistante. Notes agréables d'agrumes et herbacées
Température de service :
10-12°
Accords mets et vins :
accompagne très bien

les fritures

les poissons
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Région de Trapani (Sicile)
Climat : Sicile, "la terre du soleil", a un climat méditerranéen le long des côtes. Dans les régions intérieures, le climat devient légèrement plus continental aux niveaux montagneux, avec des hivers modérément froids et des étés chauds
Vendange : Septembre
Vinification : les raisins récoltés et égrappés sont pressés et immédiatement réfrigérés, on leur ajoute alors des levures et des enzymes. La fermention se déroule dans des cuves en inox à température contrôlée de 18° pendant environ 8 à 12 jours. Les différentes phases de la vinification se termineront avec l’embouteillage 4 mois plus tard.
Fournisseur : Botter, Via Cadorna 17 - 30020 Fossalta di Piave Italie