Cépage(s) :
Vermentino
Degré d'alcool :
13º
Couleur :
jaune paille aux reflets dorés
Parfum :
très fruité, avec des notes d'abricot, de pamplemousse, de fleurs et d'épices typiques de la Méditerranée
Saveur :
plein, animé par une acidité marquée ce qui donne de la fraîcheur et de la persistance en note finale.
Température de service :
12°
Accords mets et vins :

Poissons

Crustacés
Récompense(s) :
Gilbert & Gaillard : médaille d'or
James Suckling : 92points
Mundus vini : médaille d'argent
Commentaire(s) :
La Pettegola, le nouveau Vermentino de Banfi, est produit en sélectionnant les meilleurs raisins de la côte toscane. C'est un vin agréablement intense, frais et léger qui fait référence aux arômes typiques du maquis méditerranéen et qui exprime la combinaison gagnante entre la tradition et l'innovation qui a toujours inspiré Banfi dans le monde du vin toscan.
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : versant sud de la commune de Montalcino
Vinification : Après un léger pressage des raisins suit la fermentation alcoolique en cuves d'acier à température contrôlée (14-16°C), pendant une période de 13 à 16 jours.
Fournisseur : Banfi, Loc. Castello di Poggio alle Mura snc - 53024 Montalcino Italie