loader
Sangiovese Appassimento Aprimondo
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.82.50.97.09

10,50 € TTC

48h
Type
vin rouge
Région
Emilie Romagne
Fournisseur
Aprimondo
parfum de ce vin italien
Equilibré, doux et persistant
icone_gibier icon_viande_rouge

Ce Sangiovese d'Emilie Romagne est un "appassimento". Cela signifie que les grappes sont laissées à sécher sous contrôle constant pour assurer une parfaite aération et température durant 60jours. Cela garantit une haute concentration du jus augmentant ainsi le corps et la structure du vin.

Littéralement, "sangiovese" signifie "sang de Jupiter".

Cépage(s) : Sangiovese
Degré d'alcool : 14,5°
Couleur : Rouge rubis intense
Parfum : notes de cerises, prunes et figues
Saveur : en bouche, il est à la fois doux et persistant. Bel équilibre entre l'alcool et son taux de sucre.
Température de service : 16-18°
Accords mets et vins :
icone_gibier gibier
icon_viande_rouge viandes rouges
Conseils du sommelier : Nous vous recommandons de déboucher la bouteille quelques heures avant de la déguster.
Allergènes : Sulfites
Vendange : fin septembre à mi octobre
Vinification : Les raisins sélectionnés pour ce vin sont récoltés à la main dans les collines de Romagne et sont séchés pendant 60 jours et maintenus en contact avec les peaux pendant 8-10 jours. La fermentation a lieu dans des cuves de 100-300 hl à 25-26° pendant 10 jours suivis par la fermentation malolactique, avant d'être stocké dans des cuves en acier inoxydable.
Fournisseur : Aprimondo, Via Convertite 12 - 48018 Faenza Italie