Cépage(s) :
Nebbiolo
Degré d'alcool :
14°
Couleur :
rouge grenat
Parfum :
arôme à la fois corsé et fruité, intense et persistant
Saveur :
agréablement délicat avec finale délicate de fruits rouges légèrement épicée
Température de service :
16°
Accords mets et vins :
idéal avec

viandes rouges

fromages affinées
Conseils du sommelier :
N'hésitez pas à ouvrir la bouteille au moins 30min avant de servir pour laisser respirer le vin
Commentaire(s) :
très bien à boire maintenant. S'il est bien conservé, peut admirablement évoluer et vous réserver une belle surprise.
Zone de production : sur les collines de Cannubi et Terlo vie Nuove dans la municipalité de Dogliani (Cunéo)
Vinification : Fermentation en cuves acier et ciment avec contrôle de la température de fermentation (28°), soutirage après environ 8-10 jours, soutirage et fermentation malolactique complétés par le maintien de la température. Transfert pour 12 mois dans des tonneaux en bois de chêne pour le vieillissement et la maturation complète, puis affinage supplémentaire de deux mois en bouteille
Fournisseur : Poderi Luigi Einaudi, Borgata Gombe, 31/32 - 12063 Dogliani Italie