Cépage(s) :
Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon
Degré d'alcool :
13.5°
Couleur :
rouge rubis aux reflets violets
Parfum :
vineux au nez : il dégage une complexité d'arômes allant des fruits rouges mûrs, au maquis méditerranéen, jusqu'à de délicates notes de tabac et d'épices
Saveur :
bouche douce et soyeuse, mais en même temps soutenue par une acidité vive qui nous donne une finale croquante et persistante
Température de service :
18°
Accords mets et vins :

charcuterie

gibier

rôtis et viandes grillées

plats de pâtes

fromages corsés
Conseils du sommelier :
ouvrez la bouteille au moins 1h avant de servir le vin afin de le laisser respirer
Récompense(s) :
James Suckling : 93
Wine Advocate : 90
Wine Spectator : 90
Allergènes :
Sulfites
Vinification : La vinification a été faite séparément dans de petites cuves en acier en respectant les différentes caractéristiques variétales pendant les phases de fermentation. La fermentation alcoolique a été suivie de la fermentation malolactique, toujours en cuves d'acier. La phase d'élevage a duré 10 mois pour partie en barriques, précédemment utilisées pour l'Ornellaia, pour l'autre partie en cuve béton, afin d'obtenir un parfait équilibre entre structure tannique et expression fruitée.
Fournisseur : Ornellaia, Località Ornellaia, 191 - 57022 Castagneto Carducci Italie