Cépage(s) :
Fleurtai et Soreli, Sauvignon Kretos, Sauvignon Nepis, Sauvignon Rytos.
Degré d'alcool :
12°
Couleur :
jaune paille avec des reflets verts
Parfum :
fruits frais à pépins (type pomme, poire)
Saveur :
notes fruitées avec une belle sapidité et minéralité, et une belle fraîcheur
Température de service :
10°

Soupes de poissons, crevettes grillées

crustacés

Tout type de viandes blanches

plats végétariens
Commentaire(s) :
cépages aux beaux noms, fruit d'années d'études, de recherches et de croisements entre les vignes européennes et américaines qui ont montré la meilleure résistance aux maladies fongiques de la vigne.
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Frioul, région de Udine, vignes de Rivalon di Ponte dans la commune de Codroipo Ces cépages sont le fruit d'années d'études, de recherche et de croisement entre la vigne européenne Tocai et le Sauvignon avec les pieds porte greffe de la vigne américaine qui ont montré les meilleures caractéristiques de résistance aux maladies fongiques de la vigne, montrant ainsi qu’elle n’avait pas besoin de traitements.
Sol : terre alluviale, caillouteuse
Vendange : récolte à la main fin septembre
Vinification : traditionnelle en blanc avec un pressage doux des raisins et sans sulfites ajoutés. Maturation ensuite sur lies. Période courte d'affinage en cuve inox avant la mise en bouteille.
Fournisseur : Forchir, Località Casali Bianchini, 2 - 33030 Camino al Tagliamento France