Cépage(s) :
Trebbiano, Sauvignon
Degré d'alcool :
12 °
Couleur :
Vin de couleur jaune paille
Parfum :
Nez très fruité, frais et vif
Saveur :
Goût aromatique intense et élégant
Température de service :
10-12°
Accords mets et vins :

Poissons

Viandes blanches
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Fossacesia
Climat : alternance de frais et chaud, ce qui permet une production de variétés internationales mais aussi locales.
Vendange : fin août début septembre
Vinification : Après un pressurage doux, une macération à froid sous pression est maintenue pendant 12 heures à 10°, puis le moût est décanté à froid (3°). La fermentation alcoolique est conduite à 14° en ajoutant des levures, puis ont mûri dans des cuves en acier pendant 3 mois. ASSEMBLAGE: après avoir été mûri, le vin est assemblé et laissé mûrir plus de 2 mois. Ils sont ensuite soumis à une stabilisation, puis filtrés et mis en bouteille.
Fournisseur : Venea, Via Piano Madonna 1 - 66022 Fossacesia Italie