Cépage(s) :
100% Corvina
Degré d'alcool :
15°
Couleur :
rouge intense aux reflets grenats donnés par le raffinement et le vieillissement en fûts et barriques de chêne français
Parfum :
Arôme riche, intense et agréable, avec une exultation de fruits rouges séchés et des notes qui varient de la griotte à la groseille.
Saveur :
En bouche, il est structuré, velouté et bien équilibré. Le séchage ainsi que l'alcool le rendent corsé et agréable avec un arrière-goût fruité.
Température de service :
18-20°
Accords mets et vins :
Excellent vin pour les occasions spéciales. Il est également le parfait partenaire pour :
les entrées importantes
les viandes rouges, les brochettes, les viandes braisées
Conseils du sommelier :
décanter avant de servir
Allergènes :
Sulfites
Région de production : Vénétie
Vinification : Lors des vendanges traditionnelles, une sélection rigoureuse des grappes est placée sur des claies pour un séchage naturel. Cette technique permet le développement de couleurs, de senteurs et d'arômes exemplaires grâce à la concentration des sucres. Après pressurage, les peaux sont maintenues au contact du moût pour en extraire au mieux la précieuse couleur et la structure enivrante. L'affinage en fûts et barriques pendant une durée de 6 ans valorise et renforce les équilibres délicats créés lors de la vinification. Après la mise en bouteille, le repos en bouteille a permis à ce vin surprenant de rééquilibrer sa large structure.
Fournisseur : Domus Vini, Via Bigolo, 26 - 35010 Fossalta di Trebaseleghe Italie