
Viscioli di Pergola 50 CL
Ce vin tire son nom des cerises "Viscioli" qui sont ajoutés aux raisins lors de la vinification. Son parfum d'amarena et de fruits rouges en font un parfait partenaire pour vos desserts.
La ferme Gentilini a été fondée en 1878.
Elle est située dans l'arrière-pays de la région des Marches et fabrique des produits typiques tels que le "VISCIOLÌ di PERGOLA", une boisson populaire aromatisée à la cerise aigre typique de l'arrière-pays de la région des Marches.
Cette boisson est issue de la variété sauvage de "prunus Cerasus" communément appelée "Visciola".
La récolte se fait exclusivement à la main, une à une. Ensuite, se fait la sélection, puis le broyage et à la mise en conteneurs avec du vin rouge et du sucre.
Fermentation et décantation se font de manière tout à fait naturelle avec l'arrivée des premiers froids (début décembre). Ensuite, il est mis en bouteille.
1 produit trouvé.
Ce vin tire son nom des cerises "Viscioli" qui sont ajoutés aux raisins lors de la vinification. Son parfum d'amarena et de fruits rouges en font un parfait partenaire pour vos desserts.