Parpinello

L'exploitation agricole "Poderi Parpinello" et la cave du même nom sont le résultat de la passion de la famille Parpinello pour le vignoble et le vin, depuis trois générations.

L'amélioration de l'expérience professionnelle est au service de celle de la qualité des raisins. 

Cela permet de produire des vins avec des caractéristiques gustatives particulières, grâce à l'utilisation de techniques de vinification modernes alliées au respect de la tradition et de l'écosystème du territoire

La philosophie de l'entreprise est orientée vers la qualité du produit en respectant la typicité et le lien avec les terres sardes.

Actuellement, Giampaolo Parpinello gère avec son fils Paolo le domaine viticole "Poderi Parpinello" en cultivant 20 hectares de vignes.

Il est situé à Janna de Mare, au milieu d’une oliveraie et de vignes qui s’étendent sur une terre de marnes calcaires, de conglomérats et de grès propices à la production de raisins d’excellente qualité.

Les techniques de culture adoptées s'enrichissent continuellement de créativité, de passion et d'expérience acquises au cours d'un demi-siècle d'activité en Sardaigne par l'œnologue Giampaolo Parpinello.

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"San Costantino" Cannonau di Sardegna DOC

"San Costantino" Cannonau di Sardegna DOC

11,50 €

Cannonau est le cépage rouge indigène le plus important et le plus exclusif de la Sardaigne. On suppose que c'est peut-être le plus vieux vin de la Méditerranée.

Avec le Cannonau San Costantino, vous retrouverez un vin sec, élégant et plein avec une bonne structure en bouche.

11,50 €

Cagnulari IGT

Cagnulari IGT

14,95 €

Ce vin de la Cantina Parpinello tient son nom (Cagnulari) du cépage rouge d'origine espagnole largement répandu dans le nord-ouest de la Sardaigne après la domination aragonaise du XVIIe siècle. 

C'est un vin sec, sapide, élégant, plein, avec une bonne structure.

14,95 €