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Ciù Ciù

L'entreprise Ciù Ciù, qui appartient à la famille Bartolomei, a été fondée en 1970 par les époux Natalino et Anna. Elle se situe à quelques kilomètres de la ville médiévale d'Offida (AP), proche de la mer Adriatique, et bien installée au cœur des collines de Piceno et de l’appellation Falerio.  

D’où vient le nom de l’entreprise ?

Pour bien le comprendre, il faut prononcer « tchou-tchou ». Vous pensez au bruit du train ? vous avez raison ! Le père de Natalino était employé ferroviaire. C’est donc un hommage qu’il a souhaité lui rendre en choisissant ce nom. 

Ce sont aujourd’hui les fils, Massimiliano et Walter Bartolomei, qui sont à la tête du vignoble familiale. Fin des années 2010, ils ont décidé de convertir leur 150 hectares de vignoble à l’agriculture biologique.

L'engagement et la tradition de l'entreprise, ainsi que la conviction que le vin doit être l'expression la plus authentique du territoire, donnent naissance à une vaste gamme de vins : des vignes originaires des Marches (Passerina et Pecorino) - redécouvertes par la passion de quelques viticulteurs - aux plus célèbres Sangiovese, Merlot, Barbera, Montepulciano, Pinot et Chardonnay. Les vins Ciù Ciù sont une expression authentique de l'engagement et de la tradition viticole de la société, fruit de la recherche et de la qualité, à la fois dans le vignoble et dans les chais, mais aussi d'un écosystème viticole de qualité naturelle. 

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Falerio BIO DOP "Oris" Ciù Ciù

Falerio BIO DOP "Oris" Ciù Ciù

9,90 €

Vin bio original de part son assemblade de vignes autochtones, Pecorino (oui, c’est le nom d’un fromage de brebis italien, mais aussi d’un cépage dont raffolent… les brebis !) Passerina et Trebbiano. Débordant de vitalité, plein de jolies nuances aromatiques (fleurs, amandes, zeste de citron), il évoque la Méditerranée et donne envie d’une bonne table à partager entre amis. 

9,90 €

Victime de son succès