Carpano Punt E Mes 100cl
Vin blanc aromatisé avec une douzaine d'herbes et épices, le Punt e mes (ou carpano) est un vermouth rouge amer qui s'apparente au fameux cocktail américano.
L'histoire débute à Turin en 1786 lorsque Antonio Benedetto Carpano, après une période d'herboristerie, inventa la formule qui devait donner naissance à la catégorie des produits Vermouth, en combinant des herbes et des épices avec du muscat.
En 2001, la société Branca acquiert Carpano. Cette acquisition a permis à la société milanaise d’accroître son portefeuille de produits conformément à l’excellence et à la qualité qui caractérisent depuis toujours la politique de Branca, à savoir toujours innover sans jamais perdre de vue le passé et ses traditions.
Quelques mots sur le Vermouth :
Bien que l'origine de ce nom ne soit pas certaine, il provient probablement de « Wermuth », le mot allemand pour « absinthe » (Arthemisia absinthium). Les anciennes orthographes du nom étaient Vermouth, Wermouth ou Wermuth. Nous savons que ce type de vin a été préparé par les anciens Romains et baptisé Absinthiatum (ou Absinthianum) vinum. Le premier écrivain italien à mentionner ce vin a été C. Villifranchi dans son œnologie toscane (1773). Il doit cependant sa renommée à Antonio Benedetto Carpano, le premier à avoir reproduit la recette avec les mêmes caractéristiques et le même goût dans son magasin de vin à partir de 1786. Le règlement CEE no. 1601 du 10 juin 1991 définit les règles générales relatives à la définition, à la désignation et à la présentation des vins aromatisés, des boissons aromatisées à base de vin et des produits vinicoles aromatisés.
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Vin blanc aromatisé avec une douzaine d'herbes et épices, le Punt e mes (ou carpano) est un vermouth rouge amer qui s'apparente au fameux cocktail américano.