Cocktail Rosso Antico  ou Bitter - Negroni

Cocktail Rosso Antico ou Bitter - Negroni

  Le vin en cuisine    0

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Un peu d'histoire...

Au début du XXème siècle à Florence, le café "Casoni" était le lieu où les nobles florentins aimaient se rencontrer le soir, avant de dîner. 

Le comte Camillo Negroni (1838-1934) s'y rendait régulièrement et avait l'habitude de consommer son Americano (cocktail à base de campari, de vermouth doux et d'eau gazeuse) servi, avec des glaçons et décoré d'une tranche d'orange.

Un jour, le comte Negroni, décida de modifier ce cocktail  et proposa ainsi au barman, Fosco Scarelli, de remplacer l'eau gazeuse par du gin que le comte avait découvert et apprécié pendant ses voyages à Londres. 

Le succès remporté par ce cocktail fut immédiat. Tous les clients du Café Casoni voulaient goûter cet "Americano avec du gin". Le barman Fosco Scarelli eut l'idée de lui donner le nom de son inventeur, "Negroni", pour honorer le comte et pour abréger l'appellation trop longue d'Americano avec du gin.

Ce cocktail a fait, depuis, le tour du monde et s'est imposé parmi les grands cocktails internationaux. 

RECETTE

INGREDIENTS

  • 3 cl de gin
  • 3 cl de campari
  • 3 cl de Rosso Antico (peut être remplacé par du Bitter)

PREPARATION

Verser directement les ingrédients dans un verre rempli de glace. Remuer doucement et garnir d'une rondelle d'orange. 

VERRE UTILISE

Servir dans un verre Old-Fashioned ou verre Rock (15cl à 33 cl)  

REMARQUE 

Transformer votre coktail classique : avec le Bitter Bianco, vous transformez votre cocktail en Negroni Bianco !

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