Vodka Melon 70cl 20°
Mélange subtile de vodka et d’arômes naturels de fruits qui lui confère un goût extraordinaire. Cette vodka peut se boire aussi bien pure qu'en cocktail.
En 1919, les frères Pietro et Luigi Marcati commencent leur activité dans la pharmacie familiale, qui devient rapidement leur premier atelier d'artisanat. Bientôt les produits sont connus et appréciés, la production augmente et en 1929, le premier véritable site industriel est fondé à Vérone mais sera détruit pendant la Seconde Guerre mondiale. Après la renaissance d'après-guerre, la croissance de l'entreprise est continue et, au cours des années quatre-vingt, elle commence à exporter d'abord en Europe, puis sur différents continents.
Des recettes anciennes d'infusions précieuses et de liqueurs délicates sont incluses dans l'ancien livre de recettes créé et mis à jour continuellement par Pietro, à partir des années 20. Les recettes racontent toute l'expérience et la passion de ceux qui ont su identifier, doser et mélanger les ingrédients pour créer des formulations précieuses et exclusives. Même aujourd'hui, ce livre de recettes est une source pour la production de Marcati, qui a su conserver son caractère d'artisanat original intégré à la recherche et à l'expérimentation.
Le lien avec le territoire et la tradition des liqueurs régionales, l'harmonie des saveurs et la qualité des produits Marcati ont conquis un marché en pleine évolution.
Aujourd'hui, la marque Marcati est présente avec ses produits dans 30 pays. Les frères Pietro, Andrea et Maria Paola constituent la dernière génération à la tête de l'entreprise.
42 Produits trouvés.
Mélange subtile de vodka et d’arômes naturels de fruits qui lui confère un goût extraordinaire. Cette vodka peut se boire aussi bien pure qu'en cocktail.
La sambuca est une liqueur italienne anisée, souvent consommée en apéritif ou en digestif. Voici quelques façons courantes de la déguster :
Sambuca classique : La manière la plus simple de consommer de la sambuca est de la servir seule dans un verre à liqueur. Elle est souvent servie à température ambiante ou même légèrement réfrigérée. Certains préfèrent également la sambuca avec quelques glaçons.
Sambuca flambée : Une tradition intéressante consiste à flamber la sambuca avant de la boire. On verse une petite quantité de sambuca dans un verre à liqueur, on la flambe, puis on éteint la flamme avant de la boire. Assurez-vous de faire cela avec précaution et suivez les recommandations de sécurité appropriées.
Café corretto con Sambuca : Certains apprécient la sambuca dans leur café, ce qui est connu sous le nom de "Café corretto con Sambuca". On ajoute simplement une petite quantité de sambuca au café chaud.
Sambuca avec trois grains de café : Une autre présentation populaire est de servir la sambuca avec trois grains de café flottant à la surface. Cette méthode est souvent appelée "con la mosca" en italien, ce qui signifie "avec la mouche".
Shot de sambuca : La sambuca est également souvent consommée sous forme de "shot". Elle peut être servie pure ou avec des mélanges créatifs.
Vous pouvez également retrouver des variantes de la sambuca dans sa version café (SAMCAFFE), et dans sa version réglisse (SAMBLACK)
La sambuca est une liqueur italienne classique au parfum d'anis et arôme de réglisse, souvent consommée en apéritif ou en digestif.
La manière la plus simple de consommer de la sambuca est de la servir seule dans un verre à liqueur. Elle est souvent servie à température ambiante ou même légèrement réfrigérée. Certains préfèrent également la sambuca avec quelques glaçons.
Sambuca flambée : Une tradition intéressante consiste à flamber la sambuca avant de la boire. On verse une petite quantité de sambuca dans un verre à liqueur, on la flambe, puis on éteint la flamme avant de la boire. Assurez-vous de faire cela avec précaution et suivez les recommandations de sécurité appropriées.
Shot de sambuca : La sambuca est également souvent consommée sous forme de "shot". Elle peut être servie pure ou avec des mélanges créatifs.
Vous pouvez également retrouver une autre variante de la sambuca avec la SAMCAFFE
Le maraschino est l'une des liqueurs les plus douces au monde obtenue par distillation.
C'est une liqueur élaborée à partir de cerises Marasca, une variété spécifique de cerise amère. Voici quelques usages du maraschino MARCATI :
Cocktails : souvent utilisé en petites quantités pour ajouter une saveur subtile et sucrée à des boissons comme le Hemingway Daiquiri, le Aviation, et le Martinez.
Cuisine : utilisé pour ajouter une note fruitée et sucrée dans des desserts, des sauces, des marinades ou même des plats salés.
Pâtisserie (surement son usage le plus connu): utilisé pour imbiber des gâteaux ou pour sucrer des glaçages. Il apporte une saveur unique et légèrement amère.
Retrouvez l'amertume agréable de la pomme verte dans cette liqueur obtenue avec du jus de pomme verte et une grappa sélectionnée.
Parfait pour les amateurs de Manzana
Liqueur de noix très aromatique tant au nez qu'en bouche.
A boire en digestif, ou en cocktail.
Liqueur de fraises sauvages avec de la grappa
Grand classique des liqueurs italiennes. Limoncello produit sur la base d'une formule traditionnelle, savoureux et parfumée, très aromatique, grâce à l'infusion de zestes de citron (5%).
Grand classique des liqueurs italiennes. Limoncello produit sur la base d'une formule traditionnelle, savoureux et parfumée, très aromatique, grâce à l'infusion de zestes de citron (5%).
Destocké pour étiquette abimée
Grand classique des liqueurs italiennes. Limoncello produit sur la base d'une formule traditionnelle, savoureux et parfumée, très aromatique, grâce à l'infusion de zestes de citron (2.9%).
Idéal pour vous faire le célèbre cocktail Spritz, apéritif italien à la belle couleur orangée sublimé d'une rondelle d'orange et de quelques glaçons.
Découvrez la recette du cocktail sur notre blog.
Grappa ambrée vieillie 18 mois en fûts de chêne.
Identique à la grappa riserva Farfalle. Seul le packaging diffère.
Cette grappa est obtenue à partir de raisins soigneusement sélectionnés et vieillis en fûts de chêne de grande qualité pendant 18 mois.
Cette grappa riserva est douce, aromatique, avec des notes de vanille et de fruits rouges.
Sélection de distillats de qualité supérieure. Le marc est distillé dans le strict respect des traditions Marcati. Des saveurs et des senteurs distinctives créent un produit «doux», évoquant un papillon qui symbolise toute la ligne.
Il s'agit de la même grappa que la Grappa riserva Marcati. Seul le packaging diffère.
Cette grappa prosecco possède une saveur aromatique, fine et élégante.
Sélection de distillats de qualité supérieure. Le marc est distillé dans le strict respect des traditions Marcati. Des saveurs et des senteurs distinctives créent un produit «doux», évoquant un papillon qui symbolise toute la ligne.
Cette grappa de Moscato est produite à partir de muscat. Elle révèle des arômes intenses et raffinés de pêche et poivre. La note finale est longue et persistante. Douce, elle possède un harmonieux et intense bouquet de fruits.
Cette grappa moscato est douce, avec un bouquet profond et fruité.
Sélection de distillats de qualité supérieure. Le marc est distillé dans le strict respect des traditions Marcati. Des saveurs et des senteurs distinctives créent un produit «doux», évoquant un papillon qui symbolise toute la ligne.
Grappa fait à partir du moût de raisin d'un grand cru italien "le Brunello di Montalcino DOCG".
Grappa fait à partir du moût de raisin d'un grand cru italien "l'Amarone".
Cette grappa est produite grâce à la distillation des grands marcs de raisin blanc chardonnay. On retrouve l'également bouquet floral caractéristique de ce cépage avec une légère note de vanille.
Cette grappa moscato est douce et très délicate.
Sélection de distillats de qualité supérieure. Le marc est distillé dans le strict respect des traditions Marcati. Des saveurs et des senteurs distinctives créent un produit «doux», évoquant un papillon qui symbolise toute la ligne.
Cette Grappa est produite à partir des raisins qui servent à faire le merveilleux vin italien "Amarone della Valpolicella".
Gin aromatisé à l'orange sanguine avec infusion d'orange sanguine sicilienne IGP. Il a une couleur rouge orangé vif, un arôme délicat typique de l'orange sanguine avec un mélange de notes de fruits mûrs et de notes de fruits frais, une saveur distinctement typique du distillat de genièvre soutenue par un titre alcoométrique de 42°.
Excellent gin produit avec du distillat de baies de genièvre et une sélection d'infusions d'herbes et de fruits méditerranéens
Gin aromatisé au citron avec infusion de citrons de Syracuse (Sicile). Gin fort qui se distingue par sa couleur jaune vif. Lorsque vous ouvrez le gin, son parfum frais d'agrumes vous rappelle immédiatement son lieu d'origine, Syracuse. Le goût sucré des agrumes s'accompagne de l'acidité claire et typique du distillat de genièvre. A déguster comme pur plaisir sur glace, agrémenté de romarin ou de thym ou même en long drink.
La crème de pistache fascine pour sa délicatesse et sa douceur avec peu de gras et des sensations veloutées de pistache tant au nez qu'en bouche.
La crème de Limoncello fascine pour sa délicatesse et sa douceur avec peu de gras et des sensations veloutées de citron frais
Crème délicate et veloutée au parfum intense et captivant de fraise.
Crème délicate et veloutée au parfum captivant de chocolat et de gianduja.
Retrouvez l'amertume agréable de la pomme verte dans cette liqueur obtenue avec du jus de pomme verte et une grappa sélectionnée, le tout emballé dans un joli coffret cartonné avec 2 verres.
Liqueur de mandarine aux saveurs agréables, emballée dans un joli coffret comprenant la bouteille et deux verres.
Liqueur de réglisse de haute qualité emballée dans un joli coffret comprenant la bouteille et deux verres.
Liqueur de citron incontournable, emballée dans un joli coffret comprenant la bouteille et deux verres.
Liqueur de fraises des bois, emballée dans un joli coffret comprenant la bouteille et deux verres.
Liqueur italienne incontournable au délicat goût d'amandes. Digestif italien particulièrement apprécié en fin de repas.
Alchermes est une liqueur italienne classique, corsée, riche en arômes épicés et avec des notes d'agrumes. Elle est utilisée depuis des siècles pour la préparation de desserts maison. À la Renaissance, c'était la liqueur préférée de la maison des Médicis à Florence
Alchermes tient son nom d'une cochenille à la belle couleur rouge qui était autrefois utilisé pour colorer cet alcool.