loader
Passito di Pantelleria DOC 50cl Pellegrino
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.82.50.97.09

23,95 € TTC

48h
Type
vin blanc liquoreux
Région
Sicile
Fournisseur
Pellegrino
parfum de ce vin italien
Liquoreux et équilibré
icone_dessert_chocolat icone_dessert_fruit

Eponyme de l’île duquel il est issu, le Passito di Pantelleria est un vin liquoreux au parfum intense d'abricot, de miel et de graines séchées.

Le Passito de cette gamme est vinifié 5 mois de plus que notre autre passito. Ce qui explique son prix plus élevé.

Cépage(s) : Zibibbo
Degré d'alcool : 14.5°
Couleur : jaune d'or tirant sur l'ambrée
Parfum : doux avec des notes évidentes d'abricot, de fruits confits et de figues séchées
Saveur : miellée, avec de plaisantes notes d'abricots secs, de figues séchées et de poires cuites.
Température de service : 12-14°
Accords mets et vins :
icone_dessert_chocolat Desserts au chocolat, particulièrement chocolat noir
icone_dessert_fruit idéal avec les patisseries traditionnelles de Sicile à base de ricotta et crème pâtissière, les Pandoro et Panettone
Allergènes : Sulfites
Zone de production : Ile de Pantelleria
Climat : Méditerranéen avec des étés chauds et venteux, des hivers doux avec peu de pluie
Sol : Sol volcanique, sableux et légèrement argileux
Vendange : De fin août à mi septembre
Vinification : Pressurage doux des raisins frais avec ajout des raisins Zibibbo séchés. Fermentation à température contrôlée de 16°, puis fortification au vin rectifié. Elevage en cuves inox à température contrôlée pendant 10 mois.
Fournisseur : Pellegrino, Via del Fante, 39 - 91025 Marsala Italie