Cépage(s) :
Zibibbo
Degré d'alcool :
14.5°
Couleur :
jaune d'or tirant sur l'ambrée
Parfum :
doux avec des notes évidentes d'abricot, de fruits confits et de figues séchées
Saveur :
miellée, avec de plaisantes notes d'abricots secs, de figues séchées et de poires cuites.
Température de service :
12-14°
Accords mets et vins :

Desserts au chocolat, particulièrement chocolat noir

idéal avec les patisseries traditionnelles de Sicile à base de ricotta et crème pâtissière, les Pandoro et Panettone
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Ile de Pantelleria
Climat : Méditerranéen avec des étés chauds et venteux, des hivers doux avec peu de pluie
Sol : Sol volcanique, sableux et légèrement argileux
Vendange : De fin août à mi septembre
Vinification : Pressurage doux des raisins frais avec ajout des raisins Zibibbo séchés. Fermentation à température contrôlée de 16°, puis fortification au vin rectifié. Elevage en cuves inox à température contrôlée pendant 10 mois.
Fournisseur : Pellegrino, Via del Fante, 39 - 91025 Marsala Italie