Passito di Pantelleria DOC 50cl
  • Prix réduit
  • Nouveau
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.87.73.77.47
23,95 €

20,36 € TTC Économisez -15%

48h
Type
vin blanc liquoreux
Région
Sicile
Fournisseur
Pellegrino
parfum de ce vin italien
Liquoreux et équilibré
icone_dessert_chocolat icone_dessert_fruit
  • Prix réduit
  • Nouveau

Eponyme de l’île duquel il est issu, le Passito di Pantelleria est un vin liquoreux au parfum intense d'abricot, de miel et de graines séchées.

Cépage(s) : Zibibbo
Degré d'alcool : 14.5°
Couleur : jaune d'or tirant sur l'ambrée
Parfum : intense et persistant d'abricots, de miel et graines séchées
Saveur : au palais, il est équilibré et mielé. On retrouve les mêmes notes qu'au nezn et d'amandes.
Température de service : 12-14°
Accords mets et vins :
icone_dessert_chocolat Desserts au chocolat
icone_dessert_fruit idéal avec les patisseries traditionnelles de Sicile, les Pandoro et Panettone
Zone de production : Ile de Pantelleria
Climat : Méditerranéen avec des étés chauds et venteux, des hivers doux avec peu de pluie
Sol : Sol volcanique, sableux et légèrement argileux
Vendange : De fin août à mi septembre
Vinification : Pressurage doux des raisins frais avec ajout des raisins Zibibbo séchés. Fermentation à température contrôlée de 16°, puis fortification au vin rectifié. Elevage en cuves inox à température contrôlée pendant 5 mois.
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !