Passito di Pantelleria DOC 50cl
  • Prix réduit
Pour les produits en stock
Pour les produits en stocks
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Conseils personnalisés
Conseils personnalisés
03.87.73.77.47
23,95 €

21,56 € TTC Économisez -10%

48h
Type
vin blanc liquoreux
Région
Sicile
Fournisseur
Pellegrino
parfum de ce vin italien
Liquoreux et équilibré
icone_dessert_chocolat icone_dessert_fruit
  • Prix réduit

Eponyme de l’île duquel il est issu, le Passito di Pantelleria est un vin liquoreux au parfum intense d'abricot, de miel et de graines séchées.

Derniers articles en stock : 5

Cépage(s) : Zibibbo
Degré d'alcool : 14.5°
Couleur : jaune d'or tirant sur l'ambrée
Parfum : intense et persistant d'abricots, de miel et graines séchées
Saveur : au palais, il est équilibré et miellé. On retrouve les mêmes notes qu'au nez accompagnées de notes d'amandes.
Température de service : 12-14°
Accords mets et vins :
icone_dessert_chocolat Desserts au chocolat
icone_dessert_fruit idéal avec les patisseries traditionnelles de Sicile, les Pandoro et Panettone
Zone de production : Ile de Pantelleria
Climat : Méditerranéen avec des étés chauds et venteux, des hivers doux avec peu de pluie
Sol : Sol volcanique, sableux et légèrement argileux
Vendange : De fin août à mi septembre
Vinification : Pressurage doux des raisins frais avec ajout des raisins Zibibbo séchés. Fermentation à température contrôlée de 16°, puis fortification au vin rectifié. Elevage en cuves inox à température contrôlée pendant 5 mois.
Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !

Articles de blog connexes

Vous avez aimé ce produit ? laissez votre avis et gagnez 1€ en bon d’achat
Laissez votre avis !