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Barolo DOCG Monfalletto 2016
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46,15 €

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48h
Type
vin rouge
Région
Piémont
Fournisseur
Cordero di Montezemolo
parfum de ce vin italien
Floral et épicé
icone_gibier icon_viande_rouge icone_fromage
  • Prix réduit

Vin de longévité qui évolue lentement et régulièrement en bouteille. De belles expressions même après plusieurs décennies. Intemporel.

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Cépage(s) : Nebbiolo
Degré d'alcool : 14.5°
Couleur : robe grenat intense
Parfum : le nez montre des notes florales et épicées parfaitement équilibrées. Notes de tabac, de cerise, de cacao et de framboise fraiche.
Saveur : la bouche est riche, ample et élégante
Température de service : 16.5°
Accords mets et vins :
icone_gibier Gibier, lièvre, chevreuil, cerf, sanglier...
icon_viande_rouge Viandes rouges rôties
icone_fromage Fromages vieillis
Allergènes : Sulfites
Zone de production : Domaine de Monfalletto dans la ville de La Morra
Climat : Le millésime 2015 a débuté par un hiver froid et humide avec des chutes de neige abondantes qui ont créé d'excellentes réserves d'eau dans le sol. Les températures printanières douces ont favorisé une croissance précoce de la vigne qui s'est poursuivie tout au long de la saison. Les conditions climatiques en été ont été très sèches avec des températures élevées bien au-dessus de la moyenne jusqu'à la fin du mois d'août. Ces conditions chaudes et sèches n'ont pas mis en danger la maturation des raisins en raison des abondantes réserves d'eau des vignobles.
Sol : Les sols argileux et calcaires ajoutent élégance et complexité. L'oxyde de magnésium et le manganèse dans le sol facilitent la maturation des tanins souples et denses
Système d’élevage de la vigne : Tous les différents lots subissent une période de vieillissement dans différents types de bois français et slovène pendant une période de 18 à 24 mois. Assemblage final des lots choisis, mis en bouteille et mis sur le marché après un an.
Vinification : Chaque vignoble aux caractéristiques homogènes (exposition, âge, composition du sol, genre de plante, clones, etc.) est récolté et vinifié séparément. Macération de 4 à 5 jours et 10 à 12 autres pour terminer la fermentation dans des cuves en acier inoxydable. Tiré dans différentes tailles et types de fûts en bois où la fermentation malolactique a lieu.
Fournisseur : Cordero di Montezemolo, Regione Annunziata, 67 - 12064 La Morra Italie
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