Cépage(s) :
Nebbiolo
Degré d'alcool :
15°
Couleur :
robe grenat
Parfum :
le nez s'ouvre sur des arômes de fruits rouges suivis par des notes de réglisse, menthe et de fleurs.
Saveur :
Il est frais en bouche avec des tanins doux et équilibrés
Température de service :
16-17°
Accords mets et vins :

Gibiers, lièvre, chevreuil, cerf, sanglier...

Viandes rouges rôtis

Fromages affinés
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Monteforte d'Alba, Fraz. Castelletto
Sol : A dominante calcaire
Vendange : Récolte à la main en octobre
Vinification : macération sur les peaux dans des fermenteurs rotatifs avec contrôle de température entre 25-30° pendant environ 10-15 jours. Après fermentation malolactique, vieillissement pendant environ 24 mois en grands fûts de chêne slovène de 50 hectolitre.
Fournisseur : Seghesio, Frazione Castelletto, 19 - 12065 Monforte d’Alba Italie