Cépage(s) :
Chardonnay
Degré d'alcool :
12°
Couleur :
jaune paille avec des reflets vert
Parfum :
Arômes élégants avec notes florales et fruitées (melon,ananas,fruits tropicaux).
Saveur :
En bouche, il est plein, harmonieux, avec une belle acidité.
Température de service :
12°
Accords mets et vins :
parfait en apéritif, il s’accorde également avec

le poisson

les fruits de mer

les pâtes et risotti délicatement aromatisés.
Allergènes :
Sulfites
Zone de production : Frioul Vénétie Julienne
Vendange : début septembre
Vinification : les raisins sont récoltés à la machine puis éraflés et pressés traditionnellement. La fermentation a lieu en cuves de 300 à 1600 HL à 18°C pendant 8-10 jours. Le vin est ensuite stocké dans des cuves en acier inoxydable pendant 3-4 mois avant la mise en bouteille.
Fournisseur : Romio, Via Zampeschi, 117 - 47122 Forlì Italie